※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんがおむつかぶれで血が出ています。早急に病院へ行くべきか、土曜日の小児科か皮膚科で診てもらえるか不安です。月曜日の検診まで待つべきでしょうか。

生後26日の息子のおむつかぶれがひどく、先程お尻を拭いてたら血がでていました💦
早急に病院に行くべきでしょうか?
土曜日のこの時間帯なのでやってるところがあるかどうかが調べてみないとわからないのですが
月曜日、1ヶ月検診で病院に行く予定です。
また、早急に行った方がいい場合小児科でしょうか?皮膚科のみの病院でも大丈夫でしょうか?

コメント

Rmam

皮膚科で大丈夫ですよ!
今日やってるところがあるなら行ってあげてください😖

• はる

はる

コメントありがとうござます!
    やっているところが無かったため、産院に電話で相談したところ1ヶ月検診の時で大丈夫との事なのでそれまで座浴したのち乾燥させて明後日診てもらうことにしました!

• 3月24日
あんとも

なるべくおしもの風をよくしてあげてください😊お尻ナップで拭くよりは小さいソースボトルにお湯を入れて流してあげて、あとで軽く押さえる程度の方が良いです😂
しっかり洗って、しっかり乾かす。
ずーっと泣いて機嫌が悪いのでなければ急がなくてもいいと思いますよ🤗
あとはワセリンで予防ですかね💦

• はる

はる

丁寧に教えて下さりありがとうござます!
    明後日の1ヶ月検診の時に診てもらうことになりました💦
    それまで、教えていただいた様にやってみようと思います!

• 3月24日
あさ

皮膚科でオムツかぶれの薬をもらったらすぐ治りました!
赤ちゃんもウンチのたびに辛いと思うので早めに行ってあげた方がいいと思います💦

まめつぶあん

娘も産まれた時からお尻に傷があったのかして真っ赤で血がでてました。
産婦人科では、何もしてくれず
1ヶ月検診で同じ産婦人科に行ったときも、まだ傷がついてて言ったら、
うんちがでてないからなる!
オナラもださないと!
毎日浣腸してください!って怒られて
リンデロンを処方してもらい塗ってて

湿疹の件で町の小児科にいったら、
リンデロンは、赤ちゃんには強すぎる、違う薬だすねって言われたその薬で治ってきて今完治です!
長くなってごめんなさい。
信頼できる小児科に行ったほうがいいです!

• はる

はる

そんな、病院があるんですね💦
    コメントありがとうござます!

• 3月24日
こけしこママ

血が出るほどのおむつかぶれはかなり重症では(>_<)

私は早めに貰うようにしています。最初は入院中に「かぶれるかも」と言ってもらい、使いきらなくても古くなる頃に症状がなくても、いざという時ようについでに処方してもらいます。

土曜日は午後診療の病院は少ないですね。市販の薬もポリベビーなどは良いですが、血が出てると塗るのも心配ですね。

おしりふきは使わず、しっかり洗って乾かして、ワセリンで保護するなどかな?と思います。

• はる

はる

入院中は特に問題なく、1週間前ほどオムツの種類を変えたら、少し赤いかなー程度だったのが昨日から酷くなり今日血がでるまで悪化してしまいました💦
    少しでも早く病院に連れて行くべきでした💦
    病院に問い合わせたところ明後日の1ヶ月検診で診てもらうことになりました!
    それまでは、自分でできる限りのことをやってあげようと思います!
    コメントありがとうござます😊

• 3月24日