コメント
chiko.a
歩けるようなら、おしっこやウンチをしてオムツを替える時に、トイレまで行って替えるといいですよ。トイレと排泄が繋がって来ます。
うちはトイレの前にお着替え用の椅子を置いてます。がしかし、だいぶ前からそうしてるのですが、行きませんw
ただトイレに誘うと行きたい時はトイレに歩いて行くので、成功率はかなり高いです(^ ^)
chiko.a
歩けるようなら、おしっこやウンチをしてオムツを替える時に、トイレまで行って替えるといいですよ。トイレと排泄が繋がって来ます。
うちはトイレの前にお着替え用の椅子を置いてます。がしかし、だいぶ前からそうしてるのですが、行きませんw
ただトイレに誘うと行きたい時はトイレに歩いて行くので、成功率はかなり高いです(^ ^)
「うんち」に関する質問
初めて1人で昼寝入った…と思ったらうんちしてる…起こす…? ミルク終わって1人遊びしてるうちに洗い物してたら、ギャン泣き…待っててね〜って言って、洗い物が終わると、なんと初めて1人でお昼寝に入っている!!! が、…
うんちのトイトレについて教えてください😭 4歳半の息子、おしっこのトイトレはほぼ完了していて お昼寝でもおねしょしません。 夜だけオムツはいてます。 ただうんちの時はオムツじゃないと出せなくて 毎回パンツからオ…
9ヶ月ベビーです。離乳食をはじめてからうんちがとても硬くなり、なかなか出なかったり 出す時も苦しそうで可哀想です🥲 病院にもかかりマルツエキスを処方してもらいましたが効果は今ひとつ。硬いのが理由で出ないので綿…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chiko.a
おまるです(^ ^)だいたいおしっこのタイミングわかるので、誘ってます。
おまるでジッとしない時は、補助便座にしてトイレですることもあります。どっちか子供が好きな方ですかね。
たろ
ありがとうございます!
おまるは、使わずトイレだったんですね?!
おむつ替えのタイミングを活かさない手は、ないですね!
こちらから排泄に誘うってゆうのも重要ですね…!勉強になります!