コメント
退会ユーザー
他の病院でも見てもらって
同じ結果だったらそうなんだなと
思えると思いますし不安や疑問が
残ったままだとモヤモヤもはれないので
セカンドオピニオンしてもいいと思います!
なんてこった。
しこりを触っただけで、エコーなどはしなかったんでしょうか?
詳しくは、わからないのですが、以前私もしこりがあったときに、エコーをとってもらいました。
婦人科ではなく、乳腺外来はお近くにありませんか?
-
ぽよ
エコーしなくても大丈夫そうだと言われました…
まだ若いのでと…
乳腺てとこがあるんですね!ありがとうございます!- 3月24日
-
なんてこった。
年齢関係なく診てほしいですよね…。
乳腺外来は、乳がんにたいして専門的な先生が診てくださるので、そちらがいいと思います。すこし、予約が先になることもあると思うので、調べて予約してみてください。
不安はのぞいていったほうがいいと思います^ ^- 3月24日
-
ぽよ
妊娠もなかなかできないのですが
それも若いからまだ大丈夫だと言われて…
若いからと言う理由で安心できるものかと悩んでます色々と。
ありがとうございました、支えになりました( ^ω^ )- 3月24日
-
なんてこった。
若いから大丈夫って、信じていて、ある年齢になったら、若くなくなるんでしょうかね💦若いって言葉は素敵ですが、誕生日迎える前の私は若かったのに、誕生日迎えたら若くないんじゃ、歳を重ねる楽しみがなくなってしまいますよね。
もちろん、若くていいことたくさんあります^ ^それは、また違う視点ですからね!!
妊娠にも前向きになるために、まずは御自分の体調をみてからと思って健診受けたのですね!何もないことを願ってます。- 3月24日
かなぶん
大丈夫ですよ!とは誰も言えないと思います…。
よそで診てもらったほうが安心できるならそうした方が良いですよ!
-
ぽよ
ありがとうございます。
他のところも考えてみます!- 3月24日
さつまうし
そう言われたなら大丈夫でしょうがそれでご納得しないなら別のとこに診てもらうしか納得はできられないと思います(>_<)
ご家族に病歴あれば過敏になりますよね。乳製品は乳がんになりやすいので気をつけられたほうがいいです。
-
ぽよ
大丈夫だと言われて半信半疑です…
隔世遺伝があると言うのでちょっと怖いです…- 3月24日
mina
納得いかないならセカンドオピニオン受けた方がいいと思います!大切なご自身のお体なので!
うちの親戚にずっと同じ先生に見てもらっててガンを見過ごされ、気付いたら末期で亡くなった方がいます。ひとりの先生の言葉だけを信頼せず、セカンドオピニオン受けることも大事だと思います!
-
ぽよ
そんなこともあるんですね…
不安が募ってきたので行ってみます。ありがとうございます😊- 3月24日
ぽよ
ありがとうございます。
ちょっとモヤモヤするので考えてみます(p_-)