コメント

ℳ.
うちの娘も最初繋いでくれませんでした😭😭でも急に繋いでくれるようになりました!今では自分から手繋いできてくれます🐥💓危ないから手繋いで!!って外歩くときは毎回言ってたからそれを理解してくれたのかな。。?なんて思ってます😂

プーたん
家も手を繋いで歩いてくれなくて困っています😭今の時期、1人で歩けることが楽しいからしょうがないのかな?と割り切ってます😭
質問の答えになってなくて申し訳ないです😭
-
♡Lu..♡
困りますよね💦
うちだけじゃなくて安心しました😂- 3月24日
-
プーたん
困ります😭😭
私も安心しました🤣早く手を繋いでくれるようになって欲しいですね😣🙌- 3月24日

せおご
同じような感じだったので、リッチェルのハーネス買いました😊安かったし洗えるので良いです。
私の精神安定になりました(笑)
-
♡Lu..♡
ハーネス検討してみようと思います!
リッチェルのやつも検索してみます。- 3月28日

noripi111
うちも、最近、急に手を繋がなくなりました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
自分の意思であちこち行きたくなったようで。。。
なので、歌歌ったり、リュック背負わせて、リード(犬の散歩みたいです)を引いたりしてます。
あとは、服つまんで、方向を誘導します(笑)
どうしても危険なところは、強制抱っこです。
車が飛ばしてきたりして怖いので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
リュックなくても、腕に付けるリングがあるので、そういうグッズもいいかもしれませんね( •ᴗ•)*♪
何度も言い聞かせるしかないでしょうが、1歳ちょっとの子どもに、そこまでの理解力があるのかな?🤔とも思います。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
難しいですよねー。
頑張りましょう!
-
♡Lu..♡
やっぱりこの時期って意志が強くなってくるんですね💦
腕につけるリングもあるんですね!
検索してみます!- 3月28日
♡Lu..♡
やっぱり繰り返し教えるって大切なんですね!
いつぐらいから繋げるようになりましたか?
嫌がる時って強引に繋いでますか?
うちの子、無理矢理繋ごうとしても嫌がり方が尋常じゃ無くて「この子大丈夫かな…」って不安になってしまって💦
ℳ.
1歳4ヶ月くらいですかね🤔
無理やり手繋ぐとその場でしゃがみこんで歩かなくなったんで強制的に抱っこしてました😂多分手繋いで歩かないと抱っこされて歩けなくなるっていうのも繰り返してくうちに覚えるんだと思います!
♡Lu..♡
なるほど!!
それでしばらく練習してみようと思います!!
ありがとうございます💓