※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノコノコまま
子育て・グッズ

息子はハイハイやつかまり立ちはするが、お座りができない。友達の子はできるが、心配。お座りはできるようになるでしょうか?

ウチの息子はハイハイやつかまり立ちを1日中するのですが、お座りができません💦
もちろん支えてあげればできるのですが、する気が無いのか座らせるとすぐ動いて前へ進んでしまいます💦
友達の子は1人でお座りしてオモチャで良い子して遊んでるのになー🙀
そのうち、お座りできるようになるのでしょうか??

コメント

みし

ハイハイやつかまり立ちしてるなら腰はもう据わってるので、ただジッと座ってるのが嫌なだけなんでしょうね(ˊᵕˋ*)
落ち着きがでてくれば、お座りしてくれると思いますよ*ˊᵕˋ)੭

• ノコノコまま

ノコノコまま

もう本当に落ち着きの無い子で💦つかまり立ちしてもすぐ転ぶしつかまり立ちから戻らなくて泣いたりで、こっちも動きっぱなしで(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)
    早く落ち着いてほしいです(°̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• 10月8日
あゆ(*´∀`)

それこそ昨日ネットで見たんですが、その子その子で興味がある動きや好きな動きがあるらしいですよ(^-^)/
なのでお座り飛ばして捕まり立ちしたり、ハイハイしないままだったって事も今は珍しくないみたいです✳︎
そのうちお座りもできるみたいですよ∩^ω^∩

• ノコノコまま

ノコノコまま

そーなんですね!!
    じゃぁ気長に待ちましょうかね(⁼̶̤̀ω⁼̶̤́)笑

• 10月8日
ノコノコまま

最初にコメントしていただいたので
みしさんをグッドアンサーに選ばせていただきました😊