コメント
🐰
未婚シングルです🙋
変な男と一緒にいるより一人で子育てした方がママも子供も幸せかと思います。
実家なら尚更おじいちゃんやおばあちゃんもいるので寂しくないと思いますし。
お身体大丈夫ですか?
退会ユーザー
貯金と親の協力があるならやっていけるとおもいますよー!誰でも親になるのは不安です!!
-
優月
貯金0です…
親にまだ話してません…
なかなか話切り出せなくて…
彼に裏切られた感じもしてて…
精神的に疲れてます…- 3月24日
-
退会ユーザー
未成年なら中絶するにも親の同意がいるのでどっちにしろ話さなきゃいけないですよね…
私もかなりドキドキの報告でしたよ〜
厳しい親だったので笑笑- 3月24日
-
優月
まだ19です。
どう報告しましたか?- 3月24日
-
退会ユーザー
私はまず母に電話で報告しました〜!遠方に住んでたので!その後直接会って話し合いでしたね〜
おろすとかは話し合いに出なかったですよ!産む流れで話し合いました😌- 3月24日
-
優月
電話いいですね
目の前に母います…😅
なかなか話せないです😅- 3月24日
-
退会ユーザー
勇気がいりますよね…
私もわかってからなかなか言えず結局1週間くらいしてから言った気がします!モヤモヤが嫌でスッキリさせたくて…- 3月24日
-
優月
確かに、スッキリさせたいです…
- 3月24日
-
退会ユーザー
なら言いましょう!!まずは産みたいのかどうかをはっきりさせましょう!優月さんが迷っていたらダメですよ!
- 3月24日
-
優月
はい
- 3月24日
シ
未婚シングルは相当の覚悟がいると思います…
親の助けがあっても、自分の子なのに
頼ってばっかり…とか…
事情も事情なので、今回はお別れという
形でもいいと思います。
周りの環境をよく考えて、
自分の両親にとお話された方がいいと思います
-
優月
お別れをしたくない気持ちが大きくて…
これ以上親に対してわがまま言っていいのだろうかと…- 3月24日
-
シ
ごめんなさい…男の話じゃないです💦
男は、もちろん分かれた方がいいと思います。
赤ちゃんの話です😭- 3月24日
-
優月
男とは別れます
赤ちゃんとわかれきれないです。
手離したくないんです。
せっかく私を選んでくれたのに
私の勝手で殺すことが出来なくて…- 3月24日
-
シ
そしたら、不安な気持ち少しでもなくなるといいですね💦
大変だと思いますが頑張ってください- 3月24日
-
優月
すみません
ありがとうございます- 3月24日
ちょこ
どう考えても別れた方がいいに決まってます!DVは治らないですしね💦
19歳でどうせできちゃった どうしよう状態なんでしょうね。
一刻も早く自分のご両親にお話しするべきだと思います!助けてもらいながらシングルで頑張るしかないですよね!
命無駄にしないでくださいね( ; ; )
-
優月
別れる気でいます
そうですよね。
早めに話したいとは思います…
なかなか切り出せませんが…- 3月24日
-
ちょこ
本当にお腹の中の子を育てる覚悟があるなら話せるはずです!
なんかもう不妊治療してる人達の元にはなかなかこなくて、こういう人達の元にはくるなんて‥( ; ; )- 3月24日
-
優月
ごめんなさい…。
- 3月24日
-
ちょこ
本当に育てる覚悟があるなら頑張って育ててほしいです( ; ; )
なんか責めるようなこと言っちゃってごめんなさい( ; ; )- 3月24日
-
優月
覚悟ってなんだろうって思ってしまう私はまだまだ子供なのかなと…。
不妊治療で苦しんでる人もいるのに
私みたいなのに子供を授かったことには間違いないです。
はっきり言われてしまったと思ったらごめんなさいって言葉しか出てきませんでした…
すみません- 3月24日
♡Mママ子♡
本当にこれからの自分の人生子供のために諦めたり我慢が増える事もあります、それに加えてお金も稼がないといけない、稼ぎによっては息抜きなんて中々出来ない。それでも産みたいって思う気持ちがあるなら親に話してそれを伝えればいいと思います😢
今まで自分が決めたことをやり通したりまじめにやってきた姿を親が見てるなら、心配はしつつも協力してくれるんじゃないですかね?
今まで中途半端な姿ばっかりを見せてきたなら、信用もないし諦めるように言われるかもしれないですね…
親に反対されてお金ないし、妊婦だから仕事ないし…って悩むならあきらめた方がいいと思います😢
私の友達が17歳で妊娠しましたが、求人以外にも直接個人の喫茶店とかにも声かけて仕事探してました。
子供は可愛いけど、可愛いだけではないし話を聞いて支えてくれる夫がいて、自分が働かなくてもじゅうぶん暮らせるからお金の心配もないのに、子育てで息がつまってイライラする時も正直あります。
大変大変と聞いていても産まないと想像出来ないと思います💦
現実みんながみんな親に向いてるわけじゃないから、子供産み捨てたり虐待したり、彼氏や夫の虐待止めなかったりみたいな事もあるわけですし今ある命を産むと決めるより、産んだあと子供の人生に責任持てるのかの方が大事だと思います😢
-
優月
私の母はシングルで私のことを育ててくれました。
シングルで育てる大変さ聞いてたのに
こんなことになってしまって
申し訳ない気持ちがいっぱいです。
責任もって育てていきたいです。- 3月24日
y3♡
話すことは勇気がいりますが、自分のことよりも赤ちゃんのことを第1に考えてあげて早く話された方がいいですよ。
-
優月
出来るだけ早く話します…
- 3月24日
Momo⋆◡̈⃝⋆
大丈夫。
ご両親なんですから◡̈⃝
妊娠、出産、子育ての大先輩です。
生理が来ないと話しているなら、薄々勘付いていると思いますよ。優月さんから話してくれるのを待ってるのかも。
甘えられるなら甘えた方が良いです!
悩んでる間にも、お腹の赤ちゃんは育ってます。
最初から子育てに自信のある人なんていませんよ。その方が怖いです…
話すまでは大変ですが、話したら一気に肩の荷がおりて、先が見えて来ますよ✨
-
優月
本当に優しいお言葉かけていただいて
ありがとうございます
早めに話すことにします
今はどうしても気持ちが落ち着かないというか情緒不安定過ぎて…- 3月24日
-
Momo⋆◡̈⃝⋆
そうですよね。
大変だったと思いますし、頭も心も整理出来ない状況なのも分かります。
優月さんのタイミングで◡̈⃝⋆*
今は心身共にご実家で休ませてもらってくださいね。- 3月24日
-
優月
すみません
ありがとうございます- 3月24日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も未婚シングルで出産します(>_<)
まず親御さんと話をしないことには何も始まらないと思いますが、
こういう状況で親としてはまず反対(堕ろすように)言われるのが当たり前だと構えていた方がいいと思います。
自分の娘が自ら厳しい道を選ぶ事に快く賛成してくれる親はなかなかいないと思います。
その上で、優月さんが何があっても産んで自分が幸せにするんだという覚悟が決まったなら
その気持ちだけはブレずに持ち続けて親御さんを説得して欲しいです..
誰にも頼らず1人で育てる事は無理だと思うので産みたいのなら周りにも協力してもらえるように話をする他ないです。
この先どうしようもない思いをしたり子どもが可哀想なんではないかと思ったりする事も必ずあるはずですが、それは今想像を巡らせても何にもならないので、今は強い意志と覚悟が必要だと思います!
応援してくれる人が周りに少しでもいたらすごく心強いですよね😥
-
優月
精神的に疲れてます…
自分の気持ちが落ち着いたら話そうと思います- 3月24日
-
退会ユーザー
話をして猛反対されたり色々言われるかもしれませんが、それは優月さんの事を思っての言葉だと受け止めて
誰も味方になってくれないなんて塞ぎ込まないでくださいね。
お母さんもシングルで育てられたとの事なので気持ちは誰よりもわかってくれるはずです。
まずは自分の意思を明確にしてしっかり話が出来るように応援してます。- 3月24日
-
優月
ありがとうございます
- 3月24日
メイ
私なら産めません😭
産んだあとに俺の子だから会わせろとか接触してきそうで怖いし
子どもを守れるかも自信ないです。形にならない超初期のうちに堕します😭😭 産むことだけが正解ではないので。産んだあとが長いし責任もあるので。。
-
優月
来ることはないと思います。
私や子供から逃げると思います。
そんな男なんです…。- 3月24日
とろサーモン
産むのは簡単です。10ヶ月、つわりや体調不良、重たいお腹を抱えて、数日苦しいのに耐えればいいのですから。
でも育てるのは十数年。親としての責任はその後もずっとです。お金もかかります。
自分が1ヶ月生きているのに、どのくらいお金がかかっているか知っていますか?バイトで時給1000円だとして、一日何時間働かないといけないかわかりますか?
子供と2人の生活費、稼ぐ当てはありますか?
きっと産むとなったらお母様にも助けてもらう事にはなると思います。
産んだ後の具体的なビジョンをきちんと想像できるなら、産まれたお子さんも幸せになれると思いますが、、
厳しい事を言ってごめんなさい。身近に、10代の出産で、結果的に子供がかわいそうな事例を見て来ているので、
産みたいから、かわいそうだから産みたいくらいの安易な考えで産むのはどうかと思ってしまいます。
-
優月
軽い考えに聞こえたならすみません。
私の母も私を10代で産んでます。
私は母に産んでもらって嬉しかった
母を選んでよかった
そう感じてます
自分が親になるってわかった日から親の大切さに気づけました。
話さなきゃって思ってました。
ただ彼と離れるのが嫌だと感じ今まで言えず、赤ちゃんはもう6週。
今回彼と色々あって私のことを、子供のことをなんとも思っていないことに気づきました。
私その時に思ったんです
お腹の子が彼との子だけど
私がいいって選んできてくれた子なんだって
私がこの子守っていかないとダメなんだって
私が幸せにするんだって
やっぱり甘い考えにとられてしまうかも知れませんが
やっぱり産みたい- 3月24日
とろサーモン
お母様、とっても頑張ったんですね^_^子供に大きくなってから、産んでもらって良かったと思ってもらえるなんてとても幸せだと親になって思います^_^
10代なんて、友達と一緒に遊びに行ったり、周りはたくさん遊んで、買い物して、楽しむ時期です。それを我慢して一生懸命、育児したんだと思います。
私が親なら、子供にはいろんな経験をしてもらいたい。たくさん遊んで、たくさん学んで、社会経験をつんで、好きな仕事をして、そして、いつか結婚して、ステキな家族と幸せになってもらいたいです。
自分がしてきて苦労するとわかっている道を出来るなら歩いて欲しくないです。
それでも産みたいと思っているなら、お母様にその気持ち、しっかり伝えるといいですよ(o^^o)
-
優月
きっと歩んで欲しくないと言われるのはわかってます。
母は高校中退でそんな私みたいにならないで欲しいから高校はどんなレベルの低い学校でもいい
休まず行ってくれ
卒業してくれと言われてました
私はなんとか卒業でき、母に憧れがあったので母と同じ仕事がしたくて働いたのですが体に合わず辞めてきました。
ちょっとその時にグレてしまい😅
今回のようなことが起きたので母に申し訳ないと感じもしてます…- 3月24日
-
とろサーモン
申し訳ないと思っているなら、しっかりするしかないですよね^_^お母様が安心できる生き方をこれからすれば良いのではないでしょうか?
産むと心に決めているなら、しっかり働いて、子供と自分の生活費を稼ぎながら子育てもするってことですよね。もちろんお母様の協力も必要かと思いますが、、
産まれてくるお子さんが、「子供は親を選べないからかわいそうね。」と言われない人生を歩んで行ける事を願います。- 3月24日
-
優月
はい
- 3月24日
優月
体は昨日から腹痛がやばくて
今日仕事休みました
殴られたりはしてないので
お腹の子は大丈夫だと思います
親に話さないといけないことはわかっているんですが…
妊娠していることを話せてません…
どう切り出したらいいか分かりません…
🐰
妊娠初期に暴力振るうだなんて有り得ません。先が思いやられます。
ご両親にすぐ話した方がいいと思います。。産むにしても、堕すにしても、時間は長くないので...。
優月
別れようと思ってます…
そうですよね…
🐰
一度でも暴力振るうような人はこれからもします。絶対。
別れた方がいいかと思います。
そんなの子供のためじゃないです。。
優月
そうですよね。
🐰
ちなみに私の場合、
妊娠した!って言えなかったので
生理来ない、妊娠したかな〜...?
って言ったら検索しなさい!
って言われ、その後妊娠したって言いました!
言いにくければ匂わすのもいいと思います!
🐰
すみません誤字です!
検査です!
優月
生理きてないとは親には話してます…
🐰
じゃあもうあとは検査したら陽性反応出たと言うしかないかと...。
生理が来ないと言ってあるならもう察してるかと。。
優月
勇気出します…