※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
妊娠・出産

妊娠中に鼓動がおかしくなるのは気のせいでしょうか?不整脈と川崎病の影響が関係していますか?

もともと不整脈を持っており、幼少期に川崎病にかかってます。妊娠してから、鼓動の動きがおかしくなる時があるのですが気のせいでしょうか??

コメント

ママ

どんな胎動かは、わかりませんが、
私のベビーも、痙攣みたいな…どんな動きしてんのよ?ってくらいの胎動ありますけど、特に問題ないですよ( ´-` )...♪*゚

• マイマイ

マイマイ

問題なければいいのですが。。

• 3月24日
チー坊

心配なことがあれば検診時にしっかり伝えた方がいいですよ(^^)

私も妊娠してバクバクと鼓動がおかしい時があり、検診時に伝え循環器科で診てもらいました。

私の場合は心房中隔欠損症だったのですが、出産後までしっかりフォローしてくれましたよ。妊娠出産は心臓への負担すごいみたいで、心エコーや血液検査の値などでしっかり経過を見てくれました。安心して出産に臨めましたよ!
不安要素はなくして出産を迎えましょう(o^^o)

• マイマイ

マイマイ

そーですね。検診の時に相談してみます。川崎病の事は伝えてあるのですが。ありがとうございます😊

• 3月24日
はな

私は心臓が急にドクドクしたりすることあります!
お医者さんに相談したら、妊娠中は血液の量が多くなるから動悸がする人もいるみたいです。
それか、動悸があったり異常に疲れやすい時は貧血の可能性があるそうです。

• マイマイ

マイマイ

貧血もありそうな感じです💦
    なにかと不安ですね。

• 3月24日
ちぃこ

わたしも座ってるだけなのに急にバクバクしてくるときがあります。ネットで調べたら妊婦さんは動悸があると書かれてました。ネット情報を信じて病院に行かないのもよくないですよね(._.)
わたしも今度診察の際に相談してみようかなと思います。
あと、バクバクしてるとき不整脈になります( ; ; )
お互い心配なことは先生に聞いてみましょうね!

• マイマイ

マイマイ

診察の時、私も相談してみます!
    ネット情報は色々情報がありすぎて💦
    お互い心配が減りませんね。

• 3月24日