コメント

ひなくんmama♡
病院から処方された薬が
いいですよ〜(´・Д・)」

てん☆
後々どうせ心配になると思うので病院で処方してもらった方がいいですよー😣
-
ひなまま♪
そうですね~(*´∀`)病院行って相談してみます!
- 10月8日
-
てん☆
私もひどい便秘に悩まされました~何やっても出ませんでした😥
- 10月8日

sena
病院の薬を貰った方が安心すると思いますよー‼︎産後も何かと便秘になりやすかったりしますし(o´罒`o)♡市販ではビオフェルミンとかだと良かったと思いますがなお確認してください。私は病院のしか使ってないのでT^T因みにドラッグストアの薬剤師さんって何かあった時には責任取りたくないから大概はやめておいた方がいいよ、としか言わないと病院の薬剤師さんに言われましたf^_^;
-
ひなまま♪
そうなんですね~(TДT)今、うちにアペテート整腸薬っていうのがいりまして、妊婦さんはいけないとかいてなかったのでいいかな?と思ってしまいました…f(^_^;病院でみてもらいます!ありがとうございます(*^^*)
- 10月8日

どっぽ
私も、頑固な便秘です!妊娠前からで妊娠してさらに酷くなりー!!病院で薬を貰ってました!(T_T)薬貰っても満足に出ません~しかも痔になってしまってメッチャ辛いですょ!!
夜、ヨーグルトを食べて白湯を飲んでってやってたら結構出るようになりましたょ〜(^O^)/
色々試してみたけど、今のところこのやり方がアタシにはあってますね~(*゚▽゚)ノ
病院で便秘になった事を伝えて何種類からお薬貰ってためしてみてください!!
お互い便秘に負けないようにがんばりましょっ♡笑!
-
ひなまま♪
詳しく、ありがとうございます!早速ヨーグルト、白湯を試してみてダメなら病院行ってきます!!ちなみに、上の子産んだ時に痔になってしまい!切れたりして辛いです…(T_T)
- 10月8日

あいりんママ
市販ならビオフェルミンなら🆗って言われました。
私は、病院からマグミットもらってます😅
夕食後の無糖のホットヨーグルト、ルイボスティーお勧めです。
力まずスルッと出るのが理想的みたいですよ😃
-
ひなまま♪
ビオフェルミンですね?聞いたこと有るけど飲んだことはないです!市販で大丈夫なものがあれば試してみたいです!!予約なしで病院行くとかなり待つので…(T_T)
- 10月8日

オリーブ犬
整腸剤ならビオフェルミンおすすめです。
私も妊娠中飲んでました。
お医者さんにも大丈夫か確認済みです。
-
ひなまま♪
ビオフェルミン試してみたいです!!情報ありがとうございます(*^^*)
- 10月8日
ひなまま♪
やっぱり、そうですよね?今日行けそうだったら、受診してみます!ありがとうございます(*^^*)
ひなくんmama♡
その方が安心ですもんね♡
私自身が便秘で悩んでて
病院から処方された薬飲んでました‼︎
解消されましたよ〜\(ˆoˆ)/
ひなまま♪
やっぱり、病院のは安心ですよね?1日出ないだけでもお腹が張ってしまい苦しいです…(T_T)
ひなくんmama♡
病院のが間違いないないと
思います\(ˆˆ)/‼︎
薬貰ってからは毎日
出てましたよ〜!!!!
出ないときついですもんね😭
お腹も張りやすくなるし!