※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が重くなり、首もすわり始めたため、腱鞘炎もありベビーカーを考えています。タントを所有していますが、電車にも乗りたいです。オススメのメーカーや情報を教えてください。

子供がだいぶ重くなり
首もすわりはじめ
私も腱鞘炎・歳も歳なのでベビーカーを考えています
日頃乗用車はタントです
そろそろ電車にも乗りたいなと思っています
オススメのメーカー等
良し悪し教えていただきたいです

コメント

ロー

PigeonのランフィF使ってます!

シングルタイヤなので押しやすく、ダブルタイヤの物より段差に引っかかる確率は少ないです。重さも普通で軽くもないけどそこまで重たくないです!

が、下の荷物入れが小さく、私は完ミで大きめトートバッグに荷物入れてるのでとても下には入りません!フックつけてかけてます!

男の子ですが、私が好きなので赤です✌(・_・)✌

• はな

はな

有難うございます!
    うちは完母なので使い勝手がよければいいかもしれません(*^^*)参考にさせてもらいます‼️
    ちなみに、私も特に主人が赤大好き人間なので🎵主人気に入るかもです(*^^*)

• 3月24日
なつき

電車で使うなら軽くてコンパクトなものがいいと思います😊
わが家はコンビのメチャカル使っていますよ!
軽くて小回りきくので、電車やエレベーターでも使いやすいです。
荷物入れもそこそこ入りますし、片手で折り畳みと開く事ができます。
車にも積みやすいと思いますよ😆

はな

コンビのメチャカル!?
ぜひ調べてみます(*^^*)

有難うございます!!

まる

電車であれば、アップリカのラクーナビッテソファクッションがオススメです😊赤ちゃん本舗とアップリカのコラボ商品です。5キロ前後の軽量コンパクトタイプであれば、1番衝撃吸収がありますし、たたんだ時にコンパクトになります。お尻部分にバネが入っているので衝撃吸収抜群です。電車といっても、今はほとんどの方がエレベーターを使われます。たたんで階段を上る方はあまりいません。ただ、あまり大きいと人目が気になると聞いたりします👀
メーカーは5年前ならコンビをオススメしますが、今はアップリカの方が作りが良いですよ😉❣️

• はな

はな

アップリカですね(о´∀`о)
    有難うございます!
    アップリカも試してみたいとおもいます✨

有難うございます🎵

• 3月24日