コメント
sama
うちはまだ保育園にも預けていないし、育児支援センターなども行ってないので、近所にママ友いません💦
学生時代からの友達も少しいますが、転勤とかで減っていってます😂
ママ友グループってどうやって出来るんですか??🧐
sama
うちはまだ保育園にも預けていないし、育児支援センターなども行ってないので、近所にママ友いません💦
学生時代からの友達も少しいますが、転勤とかで減っていってます😂
ママ友グループってどうやって出来るんですか??🧐
「子育て・グッズ」に関する質問
車を購入しました。 チャイルドシートとジュニアシートを購入するのですが、どんな買い方がいいとおもいますか? ①上の子用に1歳〜12歳まで使えるジュニアシート(上の子は身長100㎝以下) 下の子用に新生児〜12歳まで使え…
3歳息子が上着を着てくれません。 上着を嫌がる子、どうやって着せていますか? 無理やり着せるとギャン泣きで出かけるどころではなくなるし、かと言って今風邪ひかれたら困るので上着は着て欲しいです。今日は風が強くて…
来月3歳になる男の子と年中の女の子がいます。 下の子の事なんですが… 赤ちゃんの頃から2歳前半くらいまでは本当に穏やかで親からすると育てやすい子でした。 満3歳児クラスで幼稚園に今年春から入園し、楽しく通ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっき
うちも保育園行ってないし、地元を離れてるので、同じ感じです。
仲良かったのは赤ちゃんの時支援センターで赤ちゃんの日みたいなので4人と仲良くなってたまにランチとか行ってたんですけど、みーんな転勤してしまいました😂笑
赤ちゃんの時って周りもママ友探してる人いるけど、この歳になったらある程度ママ友いるから探してる人いないし…
来年の幼稚園入園まで無理かなぁ
sama
支援センターでママ友見つかるんですね✨行ってみます!!
最近は行かれてないんですか??
うちはまだ子供1人なので、2人いる先輩ママさんと仲良くなれると嬉しいなぁと思いますよ(^^)❤️