※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

産後の後陣痛が辛く、母乳あげるのが難しいです。痛みが早く消えることを願っています。

産後の後陣痛って、どのくらい続くのでしょうか?混合で母乳あげて行きたいのですが、後陣痛が辛すぎておっぱいを触りたくなく、なかなか初回母乳ができません。縫合部分の傷も痛く、痛み止め適宜飲んではいますが、痛くなってくるのが怖くて、なかなか進まずにいます。
早く痛みが無くなって欲しいと願うばかりです。赤ちゃんの免疫獲得のためにも母乳はあげたいのですが、生理痛の激痛のようで寝てもたってもいられないくらい痛いので辛いです。

コメント

キーたんママ

出産おめでとうございます。
そして、お疲れ様でした!
私も出産直後から後陣痛がひどくて眠れないほどでした。
看護婦さんに相談するとすぐに痛み止めの点滴をしてくれました。
翌日からは痛み止めとお腹に温かいカイロをおいて頑張りましたがなかなか大変でした。
永遠に続くわけではないのでツライですが赤ちゃんのために頑張ってくださいね。

• きてぃ

きてぃ

痛い事ばかりなんですね(¯¨̯¯̥̥)痛みどめ飲みながら、頑張ります。
    早く後陣痛なくなってほしいです。

• 10月8日
ポン0105

後陣痛は子宮の収縮なので、母乳を吸わせたほうが早く収まりますよ。

• きてぃ

きてぃ

助産師さんにも同じ事言われます(;´ー`)ノしかし、なかなか痛みが辛くて少ししか続かなくて(¯¨̯¯̥̥)

• 10月8日
  • ポン0105

ポン0105

私は毎回一晩で痛みが収まるのですが、この一晩がほぼ徹夜で唸り続けています。
    いつかは痛みがなくなります。
    それまで頑張って下さい。

• 10月8日
雪

助産師が絞り出してくれませんか?
私は帝王切開ですが出産何より助産師のおっぱいマッサージが一番激痛でした(;_;)
助産師が絞ると激痛ですが、たくさんでました(;_;)人生一番痛い思い出。。。助産師恐るべし笑

• きてぃ

きてぃ

そうなのですね(;ε;)私は今のところ、おっぱいは痛くありませんが、出るようになってくれば、痛みも出てくるんですかね??泣

• 10月8日