疲れてしまった。家事も頑張っているつもりだけど、流産後も普通に行動してしまう自分に悲しくなる。旦那の心配が足りない気がして、休んでほしい。夫婦のつながりを感じられなくなった悲しみを抱えている。自分の気持ちの変化に戸惑っている。結婚したのに間違いだったのかな。厳しいコメントはごめんなさい。励ましてほしい。
なんか、疲れてしまった。。。。
私がだらしないから色々言われるのは仕方ない。
私的には、かなり変化したつもりだし家事もかなりやっているつもり。
流産したと分かっても自然排出してもいつも通りやった。
いや、それ以上にやった。
旦那は心配しない。
『休んでてもいいよ』
という言葉に悲しくなる。
休んでも休まなくてもいいよ、ってことかなと思ってしまう。
『休んで!』
と言ってほしい。
流産にも興味ないみたいだし。
人ごと。
悲しみを分け合うのが夫婦って深キョンのドラマで言ってたなぁ。
はぁ。
付き合ってる時は、インフルエンザでかなり心配してくれてお互い実家暮らしで近いわけでもないのにわざわざ来てくれたりしたなぁ。
そんな風にしか思えない私になっちゃったのかなぁ。
悲しい。
なんなんだろう。
人の気持ちって変わるんだよなぁ。
ずっと私のことを好きでいてくれると信じて結婚した。
間違いだったのかなー!
勝手ながら、厳しいコメントはごめんなさい、許してください。
励まして頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

しのぶん
心配してくれてると思います。男の人って不器用だから。笑笑
奥さんのこと愛してますよ。大丈夫。
なにもしない日があってもいいと思います。

たかちん☆♪
女性は悲しい事があると男性の8倍肉体的疲労、精神的疲労を感じます。
なので、ゆっくりできる時はゆっくり休んだほうがいいです☺️
沢山休んだら次の日頑張れば良いのです✨
旦那さんのお言葉に甘えて休みましょう☺️
-
はじめてのママリ
遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございます!
だ、だ、だ男性の8倍ですか?!
そんなに男女の差があるんですね.....
ゆっくり休む日作ります♡- 3月29日

めい
流産、
男の人には、分からないですよね、、
特に、早ければ早い程、、妊娠したと言っても、全く実感無いから、流産と言われても、、へー、、くらいなんでしょうね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
興味あるとか、無いとか、好きとか、、そうじゃなく、分からないだけだと思いますよ😭
こっちとしては、なんで??って思いますけどね、、( ˘•ω•˘ ).。oஇ
心配してるけど、分からないから、どうしていいか?どんな言葉が良いか?
ホントに分からないだけで、心配は、してると思います( ´›ω‹`)
インフルエンザなら、自分も経験あり、どんな風にしたら良いとか分かるけど、、、
私は流産して、その、3ヶ月後、妊娠、出産
流産した時なんか、ホント、全く心配してる様子なく、、でした、
その後の妊娠でも、悪阻、栄養失調、脱水症状にまでなる程、、でも、、大丈夫?とかは言うけど、全く理解なく、悪阻が治まった頃、主人が飲みすぎで、吐いてたので、、
😒しんどいね~大丈夫???
まぁ、、悪阻は、それが、ずっとだからね、、、まだマシか😂👏って笑ってあげたら、、
えーーー??悪阻ってこんな感じだったの??と、、
その後、切迫早産で入院
それでも、そんなに心配してる様子がなかったので、かなり大袈裟に説明したりしてくと、、少しずつ、理解してた、、
けど、分からない事が多すぎて、
こっちは、ホント
悲しくなりますよね~!!
言わなくても!わかって欲しいけど、
言わないと、全く理解出来ないですよ😭😭😭
流産したら、身体のバランスが崩れるので、、ホント、無理しないでくださいね😭😭😭😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
めいさんの旦那様もですか...
具体的に例えるとたしかにわかりやすいですね✨
それでも、ちゃんと理解してくれる旦那様羨ましいです(´;ω;`)!♬- 3月29日
-
めい
流産に関しては、全く理解してないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
かなり、噛み砕いて、説明しないと、、それでも、何割分かってくれるのかな?って感じですよね、、、
いっぱいいっぱいの時って、小さな小さなトゲも、凄い痛いですよね😭
いつもなら、刺さる事無いくらいの小さなトゲでも、奥深く、刺さる事ってありますよね、、、😭
こうして、ママリで理解してくれる人は沢山居ると思いますが、1番、旦那さんに理解して貰いたいですよね😭
いっぱい、ちゃんと伝えてくださいね(∩゚∀゚)🌼
ごめんね、、とか、ありがとう😊を、沢山言って、辛い事も話すと、旦那さんは聞きやすくなるかも、、、
私の主人の場合ですので、、同じ様に聞いてくれると、、良いなぁ(//∇//)- 3月29日

退会ユーザー
疲れている時って、何を言われても悲しくなったりイライラしたりしますよね😢
私も妊活をしてて、検査薬が陰性でショックを受けてても『そんなもんじゃないの?』とか『授かり物だから』とか『いつかできるよ』とか言われると悲しくなるし、なんで私だけが頑張ってるんだろうって虚しくなります。
え、あなたも頑張ってよ…って。
私が求めてるのはそんな言葉じゃないと…😵気持ちを理解して、行動して欲しいんですよね。
ちむやんさんの旦那さんの言葉は、気持ち的には『休んで!』かもしれません。言い方的にそうなってしまったのかも?もし私なら、『そう?じゃぁ少し休ませてー。ごめんね、ありがとう。あとお願いしてもいい??😢😢』と言ってゴロゴロします。
辛いものは辛いし、疲れる事は疲れるし…旦那さんに家事をやってもらって、休んじゃいましょ。
甘えていくのも大事です。頼られると旦那さんは嬉しいものですよ。
だから、休んじゃいましょ✨
休んで体と気持ちが元気になったら、きっと今回の旦那さんの言葉も気にならなくなるかもしれません。
長文失礼しました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです...
全てがネガテイブになってしまって...!
甘えたり頼ったりするのが下手くそで...なかなか素直になれない自分がいます(笑)- 3月29日

ぺんぎん
大丈夫!
休んでもいいと言う言葉をかけてくれるだけであなたを愛している証拠。
それ以上にやった と書かれている通りあなたも気持ちを切り替えて頑張っているから、ご主人も流産のことについてわざわざ触れないのだと思います。逆の立場だとしたら、前向きに頑張りだした奥さんにあえて思い出すようなこと言いますか?
あなたのこと心配しているからこそ言える「休んでもいい」ですし、その言葉の裏側には「流産してしまって辛いのだから」がちゃんとあるけど言わないのです。忘れるわけないですよ。わたしの夫も言わないけどよくよく聞くとちゃんとわかっていたという事がよくあります。ほんとによくありますよ。あとは素直に甘えるあなたの勇気!疲れた時は頼りましょう(^^)夫婦なのだから。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかにそうですよね...
私が素直に甘えられればいいんですよね😭
難しいですが、頑張ります!!!✨- 3月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
不器用なんですね😢💦
励まして頂き本当にありがとうございます!✨