※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

子供が鼻水だけで、他に症状はない場合、外出しても大丈夫ですか?それとも家で過ごすべきですか?

皆さん、子供が鼻水が出てるくらいなら
外出されますか?家にいますか?

下の子が昨日からタラーっと鼻垂れになってます。
咳や熱などの他症状はありません。

今日は特に予定もないので家でゆっくり休もうと思ってます!明日はパパもお休みで、前から家族で遊びに行く予定を立てていたのでどうしようか悩んでます😢

コメント

ひあゆー

鼻水が透明だったり、子供が元気そうなら外出ちゃいます( ˊᵕˋ ;)鼻水とって持参でこまめに鼻水チェックだけして!

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!
    本人は至って元気に遊んでます😅笑
    ただ、物凄い量の鼻水だったのでどうしようか悩んでました(笑)

鼻水とっては必須アイテムですね!!

色も透明なので、今日1日様子を見て悪化しないようであれば明日お出かけ行こうか検討します✨

• 3月24日
まい

鼻水が出てても、機嫌がよければ連れて行きます(^^)

• ゆうり

ゆうり

コメントありがとうございます!

本人はいつも通り元気に遊んだり、笑ったりしてます💡夜中すこーし体が熱っぽかった気もしますが、今のところ平熱なので今日1日様子を見て、問題なければ明日お出かけしようと思います😊

• 3月24日