コメント
®️rinka
うちも上は公立、下は私立になり、方針ややり方、延長料もバラバラで比べてしまいます(⌒-⌒; )
行事はモロ被りだったので、旦那と分かれてそれぞれに参加したりしました。
送迎は、ほんっとに面倒くさいですが、車で送迎しています。持ち物なども全然違うし量が量なので自転車じゃきっと無理でした。
4兄妹♥4A
うちも上2人が別々です。
毎日2ヶ所の送迎、行事も2倍で、運動会はほぼ被るので運動会のはしごです。
主人は仕事で休めないので、弟にヘルプを頼み、運動会、夏祭り、お楽しみ会に参加してもらいました。
別々の保育園になって2年たちます。
4月から3年目ですが、今では子ども達に合っている保育園に預けられたからよかったかなと思うようにしています。
3人目待機児童でまた別の保育園になったらどうしようと思っているところです。
-
ゆずっこまろん
やはり助けてもらわないとやっていけないですよね…。うちは私が朝時短を取るつもりなので、当初より少し余裕が出ました。
二年も別々、本当にお疲れさまです。
二ヶ所でも特に転所届は出さなかったのでしょうか?- 3月24日
-
4兄妹♥4A
2年間ずっと移行届けを出してます。
でも、全然空かずです。
幸い、2ヶ所が車で10分程度、公立なのでいいかなと。
1番上が4月から年中なのでもう変える予定はありません。- 3月24日
-
ゆずっこまろん
そうなんですね。保育園、どこの自治体も大変なんですね。私も転所届出しましたが、いつ転所できるやら。
うちもそこまで遠くはないけれど、とにかく道が混むので一時間で送っていけるかどうか…危ういです。- 3月24日
ぷぷぷ
うちも上が公立、下が私立の2年目の保育園に入りました‼︎下は出来てすぐ、1年目で方針が合わなかったのか、先生が10人以上一気に辞め入所した時は結構なバタバタ、、、先生もピリピリしてました😅1年なり少し落ち着いてきましたが、上の子の公立は本当に雰囲気がよく全然違います😂下の子も子供のことは可愛がってくれてるし、担任の先生とかいい先生はたくさんいるんですけどねー‼︎
行事は生活発表会が被ったのでその時は旦那と手分けして行きました‼︎
送迎は朝は旦那と手分けして、帰りは私が1人で2カ所回ってます‼︎
そんなに離れてはないですがまあ、大変です😅
行事は被らなかったら被らなかったで、結局自分が仕事休んで2箇所に行かないといけないので、休みがすごい増えます😱
-
ゆずっこまろん
わりとうちの子たちの通う保育園の状況と似てますね😅
先日、説明会があったのですが、経営者の説明がちょっとずれているというか…そんな感じで、質問しても返ってこず。一週間前の求人広告にまだ募集がかかっていて、大丈夫かな…と。一年後、やめる人がたくさん出なければいいのですが💦
うちは私が時短が取れそうなので、送迎は私になりそうですが、行事は休めなければ夫にも出てもらうつもりでいます。復帰早々仕事を休んでばかりは、厳しいですね…。- 3月24日
ゆずっこまろん
うちも上が公立、下が私立です!方針が違うと、混乱しますよね。
早くも4月2日に下の子の入園式、6日に上の子の入園式があります。保育園なのになぜ入園式をやるのか、去年までは公立もやらなかったそうですが、こども園になる関係でやるみたいです。ため息しか出てきません…。