赤ちゃんが夜中に目を覚まし泣いて困っています。指しゃぶりで落ち着くけど、再び眠るのに時間がかかります。抱っこや子守歌を試してもうまくいかず、良い方法を知りたいです。
今日で3ヶ月の男の子です*°
夜の9時過ぎに寝て、調子が良ければ
2時過ぎくらいまで、寝てくれるようになりました( ˙꒳˙)♥︎
そこからオムツ替え、ミルクを飲んでの再入眠が
なかなか時間がかかります(T^T)
息子は眠くて仕方ないようで、目を瞑ったまま
大声で泣いてます(><)
指しゃぶりをすると安心するようで、
口に入るとすぐに落ち着いて泣きやみます⋈*。゚
お腹もいっぱいで満たされてるはずなので、
スーと寝たらいいのにー!!といつも思ってます笑
抱っこ、トントン、体をさする、子守歌等、色々と試してるんですが、なかなか(^^;
何か良い方法があれば教えて下さい♡
お願いします!!
- ぶちこ(6歳)
より
私も2時くらいに授乳してそれから寝れなくなってしまいました(*_*)
とりあえず乳首吸わせてます。
おっぱい吸っているというより、モゴモゴしてるだけな感じです。落ち着いたら布団に寝かせて!両手をやや押さえつける感じで握ってます。
手が勝手に?動いて眠れないみたいで。
あぐにー✩
おしゃぶりはダメでしたか?
うちの娘も指しゃぶりをするとウトウトして寝るのですが、眠すぎる時は指しゃぶりをするのを忘れるのか、寝れなくてギャン泣きしますw
うちはおしゃぶり嫌いなのでダメでしたが、新生児期に使えてた頃はすごく効果的でした!
くま🐻
娘もだいたい同じ感じです!
うちはげっぷさせた後
おしゃぶりを突っ込めば
また寝てくれています✨
あさひな
うちだけかもしれませんが、子守唄をカラオケ並みに大きな声で歌ったりロックな曲をかけてみたりすると寝ます・・😅
たぶん脳が拒否しすぎて寝てくのかな・・😱
コメント