妊娠中につわりがひどく、パートナーの対応に不満があります。相手の親も関わりたがらず、自分が全ての負担を背負っていると感じています。相手との関係や子供の名前について悩んでいます。
31週の20歳です。大学に通っていましたが、妊娠が分かり、休学をしようとおもっていたのですが、つわりが思っていたよりひどく、家から駅まで歩くのも電車に乗るのも授業を受けるのもままならず、退学しました。その後も朝起きたら必ずもどして、咳をしたらそのままもどして、みたいなペースで1日5.6回以上は吐いていました。それはパートナーにも伝えていました。今日は何回吐いたと具体的に伝えた方がいいとネットに書いてあったので、そうしていました。でも、そのつわりの期間の1ヶ月半くらいで会いにきたのは2回程度。それも数時間です。相手も学生なのでしょうがないといってしまえばそうかもしれませんが、本当に辛い時期だったからこそ来るべきだったのではないかと思ってしまいます。つわりがやっとおわっても、顔を見るのは親も込みの話し合いのときのみ。そして、相手の母親には泣きながら諦めてくださいと言われました。そちら側にはなにもマイナスなことはないはずなのに(相手は大学も続け、いわゆるサークルのようなものも続けています)。それなのに、少したってその話をしたらそんなことは言っていないと相手の父親、そして相手にも怒鳴られるしまつ。言った本人である相手の母親は一切出てきません。これは年明けくらいの話です。
そして今さら、1週間に1回家に来ます。今さらすぎて、もう好きという感情は一切ありません。嫌いというわけではありませんが、それを通り越して呆れてるというかんじでしょうか。
私が今までのことを全て無かったことにして、ニコニコすればいいのでしょうか。うまれてくる子の名前も素敵なものにしたいです。今さら相手と話し合って決めなければいけないのか、父親だからといって、私と同じレベルでお腹の子を大切に思っているとは思えません。
お金だって、検診代もいろいろな用品のお金も、前払いの分娩費用もこちらが全て出しています。
妊娠中は本当に沢山泣きました。こんなに、もう疲れたと思ったことはありません。学生だから、若いからしょうがないといったって、私だって相手と同じ年齢です。なぜこちらばかり背負って、相手はなんの覚悟も責任も感じずヘラヘラしているのでしょうか。
もっと辛い思いをしている方もいると思いますが、何かしら吐き出さないとおしつぶされてしまいそうだったので、長々と書かせていただきました、すみません。
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。
- ぷーぽ(6歳)
コメント
せいチャム
籍はいれましたか?
いれてないならそのままにしてあなたの籍に子供をいれてください。
あとあとらくですよ。
つな
彼氏ふざけてますね。
読んでいていて彼氏&彼氏の親に怒り心頭です。
ぷーぽさん、本当によく頑張ってる😭
産んだら余計「こいつ(彼氏さん)必要ないわ」って思うかも!笑
-
ぷーぽ
コメントしてくださってありがとうございます😢 そういっていただけて、本当に救われます。
- 3月25日
mu
残念な彼氏さん+義両親ですね(><)
義両親がまず自分のこと、息子のことだけしか考えていないですね😰私は結婚は親を見ろとかも言われて最初はピンとはこないけど、結婚したら何となくわかりました。
早めに色々話し合って決めたほうが赤ちゃんとぷーぽさんの為になるのでは?
スッキリした形で、お産に望むのがいいですよ😣
-
ぷーぽ
コメントしてくださってありがとうございます😢 結婚は家族が繋がるともいいますものね。私もまだまだ分からないですが、わかるときが来るのかもしれません..。頑張って話し合おうと思います。ありがとうございます。
- 3月25日
ララムーン
相手方、無責任過ぎますね。
妊娠はどちらかではなくて
2人供に責任があると思います。
もうすぐ出産ですかね??
だったら答えは簡単ですよね。
男側は大学辞めて就職する。
責任を取らなければいけないと思います。
相手方の親は自分の息子の将来だけを心配しているんでしょう。
主さんのご両親は何とおっしゃっていますか?
相手の男性と結婚する意思があるなら結婚に向けての話し合いをしなければいけませんし、結婚せず子供を産むのであれば相手に認知はしてもらうようお話された方がいいと思います。
妊娠中も出産も女性にはとても負担がかかります。
しっかりと話し合いし納得出来るよう頑張って下さい。
-
ぷーぽ
コメントしてくださってありがとうございます😢本当におっしゃる通りです。お互いに責任がありますし、結婚するのかしないのか、しっかりちゃんと考えて、生まれてくる子にとって1番いい方法をとれるように頑張ります。私自身が逃げているだけなのかもしれません、気づかせていただいてありがとうございました。
- 3月25日
ammma
20歳まだまだこれから赤ちゃんとたくさん夢持てると思います!!!
シングルでもまだ恋も赤ちゃんの事を思ってくれる男性に出会えると思います!!!
相手側に一括で養育費もらって
マタニティライフ&赤ちゃんとの日々を楽しんだら、、、って思います
-
ぷーぽ
コメントしてくださってありがとうございます😢 そういう方法もありますよね..本当にいい選択が出来るようきちんと考え直そうとおもいます。ありがとうございました。
- 3月25日
ぷーぽ
コメントしてくださってありがとうございます😢 そうですよね..頑張って考えて結論出そうと思います。
せいチャム
私は
娘産んでから離婚したので本当に大変でした💦
ぷーぽ
そうなのですね...初めての子育てでただでさえ身体も心も疲れていたでしょうし、それに加えてパートナーともうまくいかなくて別れるというのはきっと本当に辛かったですよね...今は娘さんと笑ってすごしていられているんでしょうか?無理はしないでたまには休んでください! (生意気いってすみません😭)
大変な事情を教えてくださってありがとうございます。どうするのがいいのかしっかり考えます..!!