運転中に呼吸が苦しくなり、ブラトップが原因かもしれない。心臓の動きも気になる。病院で相談した方がいいでしょうか?
いつもお世話になっております∩^ω^∩
日付がかわり7ヵ月突入で検診日でもあるんですが!
一昨日、運転中に急にどこかが苦しいというか呼吸が苦しくなって、意識が朦朧としました。
近くのコンビニまでいって、締め付けていそうな、ブラトップとマタニティー用タイツをずらすと少しずつ良くなり、どうやらブラトップが締め付けてたみたいです!
こんなことなら病院に言うことやないと思ったんですが、
横向きに寝てるときも、胸が苦しいのか
自分の心臓が大きくゾクッゾクッゾクッて音をたてるほど動いてちょっと不安になりました(泣)
初期にした血液検査も貧血はありませんでしたが
こうゆうことって病院の先生に言った方がいいんですか?(ó﹏ò。)
私の血液の流れが悪いだけですかね?
なにかアドバイスでもいいので教えてください!
- あやmama(8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠前に一度もそういったことがなかったのなら、妊娠の影響だと思うので、言うべきだと思いますよ!!
N
私も左向きに寝ると心臓に負担がかかるらしく、ドクッと脈打つ感じで目が覚める事があります。気持ち悪い脈の打ち方をします。
あとは息苦しくなったり。
妊娠中は血液量が多くなる時のようですね。
子供の位置を直す為に左側を向いて寝るよう指導されますが、いかんせん本人が苦しいので(笑)、思い切り右向きで寝ています。
お医者様にも話題に出してみると良いと思いますよ。なんでも相談出来るお医者様って大事だと思います。
-
あやmama
最近、寒いからか横向きで丸くなってたらそんな打ち方になります(泣)血液量が多くなったから変な脈の打ち方になったんですかね?
私の場合、寝相が悪いのか。
右向きで寝てると起きたら左向きで、最初から左向きで寝てると仰向けになってます(・∀・)笑- 10月8日
ゆん@GSR
私も以前ブラトップで出掛けてたときよく気分悪くなることがありました!
妊娠前はそんなことなかったので、おそらく私の場合も締め付けが原因かと思います(*_*)!
ブラトップ辞めてマタニティ用のクロスオープンのゆるゆるのブラに変えてからは一度も気分悪くなったことはないですよヽ(´∀`)ノ
-
あやmama
いつもならマタニティーブラだけなんですが、その日肌寒かったんでその上からブラトップを、、、。妊娠前はこんな感じだったので急に苦しくなってびっくりしました((((;゚Д゚))))
- 10月8日
izumiiin
今7ヶ月です。
何でも気になったことは言ったほうがいいと私は思います。
妊娠してるからお腹が張るのかなとか、少し気分が悪いのかな…とかおもってたけど、
病院に行った時に言ったら、採血され、結果貧血気味の、塩分取りすぎで入院寸前でした。
なので気にしすぎは良くないので気になることがあったら小さなことでも言った方がいいと思います。
-
あやmama
やっぱあとから貧血になるとかあるんですかね?(ó﹏ò。)
元々、いろんな所で立ちくらみする程ですが、初期の血液検査で貧血以上なしと言われて安心してますが、
これから起きたりするかもなんで、用心ですね(ó﹏ò。)- 10月8日
miyock
私の場合は、妊娠中に夜中トイレに行った後ベッドに戻るまでに、動悸がして過呼吸になったりすることがありました。
季節の変化と身体の変化がうまくついていかなかったのかもしれません。
今、3人目妊娠中ですが、今回はまだこの症状は出てませんが正直怖いです。出るようなら医師に相談しようと思ってたところでした。
不安になられるようなら、一度早いうちに相談されたほうがスッキリしますよ!
-
あやmama
人それぞれいろんな症状がでるんですね(´๑•_•๑)
私も先生に伝えてみようと思います!
身体に気をつけてお互い過ごしましょう∩^ω^∩- 10月8日
かよっち
気になっているようであれば
病院の先生にお話ししたほうが良いかと思いますよ。
私は元々貧血になりやすかったりもあるのですが、息苦しかったりするときありました。
ブラジャーはマタニティー用に変えて胸を締め付けないようにしてました。
蒼羅紗
わたしもそれなりました!
焦りますよね…
後期検査で貧血で今薬飲んでます!
先生に聞いたら貧血のせいもあると言われました!
わたしも初期には貧血以上なしだったので病院で聞いてみるといいかもです!
-
あやmama
あとから出てきたりするんですね(ó﹏ò。)
日頃、ゴロゴロの毎日で
立ってたり、座ってるときつく、横になってても目が回る感じがするので
ゴロゴロしすぎなのか、貧血なのか、、、1度先生に聞いてみます!!- 10月8日
-
蒼羅紗
実家なのでゴロゴロです(笑)
貧血の自覚は心臓が変な感じだけだったので私よりもっと酷いかも知れませんね💧- 10月8日
93nato
みーなさん、私も貧血はないのですが、8ヶ月入ったあたりから良くあります(;∀;)
妊娠中は血液量も増えて、赤ちゃんにも沢山血液を送る為、心臓に負担がかかってるそうです。
それと、大きくなった子宮が胃や肺、心臓、膀胱、大腸など、色々圧迫しているので、ちょっとしたことで、息切れ、動悸がある人はいるみたいですよ!
私は食後、特に動悸と激しく息苦しさを感じる毎日です(;∀;)
ホントに、寝てても周りに聞こえるんじゃないかっていう動悸ですよね💦
-
あやmama
赤ちゃんの心音をエコーのとき聞きますが、それと同じくらい自分の心臓の音が聞こえだします(∩´﹏`∩)
急にそんなんなると、正直びっくりというか恐ろしく思えます😭
めまいとかも出てるので、無理しないように安静に過ごそうと思ってます∩^ω^∩- 10月9日
あやmama
先生に言ってみます∩^ω^∩