娘がミルクを飲むと痰が絡んで飲み込みにくく、むせたり呼吸困難になります。症状が気になるが、風邪や熱はない。同じ経験のある方、対処法はありますか?
連投スミマセン(*_*)
娘がミルクを飲む時に、やたらと痰が絡んでる感じになって、飲み込むのが大変そうです。
なかなか喉の奥に落ちていかない感じというか。
そのため、ミルクの残りが少なくなってきた頃に、むせたり、呼吸困難みたいになったり…。
もっと小さい時も、気になる時はあったのですが、最近特に気になります…。
鼻もフガフガいったりしてますが、そこまで詰まってる感じもなく、睡眠も普通に出来ています。
熱もないし、風邪という感じでもないのですが、同じようなお子さん、いらっしゃいますでしょうか?
何か良い対処法あったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まき
わかります!うちもです〜こないだ助産師さんに聞いたんですが、焦って飲んでるからむせたりするって言ってました。赤ちゃんは気管も狭いからしょうがないかもですねーでも気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
気になりますよね。
最近、母乳拒否するのを無理矢理咥えさせてるので、子供としては「早く飲みたい!」ってなって、焦って飲んでるのかもしれません(T_T)