※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡satomi♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で赤ちゃんの肝臓に影が見え、原因不明。成長は標準だが心配。同じ経験の方いますか?

現在妊娠6ヶ月なのですが、今日検診に行ったらお腹の赤ちゃんの肝臓に影が見えると言われました。
白い影で石灰化と言うらしいです。
現在大学病院に通っているのですが、担当の先生もベテランの先生にも見てもらいましたがよく原因がわからないと言われました。
赤ちゃんの成長具合は標準なので何の問題もないと言われましたがそこだけ心配なので引き続き経過を見てみようと言われました。
調べても同じような方が全然いなかったので不安で仕方ないです。同じような事を言われた方いらっしゃいますか??

コメント

おまめ

赤ちゃんじゃないですが、私自身に石灰化があります!
生まれつきずっとあるみたいです💡
いつも健康診断で引っかかり、小さい時何か病気した?と聞かれますが、今まで大きな病気をしたことがなく、健康だけが取り柄みたいな感じです‼️

• ♡satomi♡

♡satomi♡

回答ありがとうございます!!
    石灰化がある=なにかの病気なわけではないのですね!!!
    それでも健康な方がいらっしゃると知り、少し安心しました!
    経過を見ながらあまり心配し過ぎないようにしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 3月24日
ゆママ

だいぶ前の投稿に突然で申し訳ありません。
私は現在妊娠5ヶ月です。
検診に行った所、同じく肝臓付近に影があると言われました。
後日大学病院にて精密検査を受ける予定なので、詳しいことは全く分からない状態ではありますが
不安でたまりません。。
satomiさんのお子様はその後何事もなく出産も大丈夫だったのでしょうか。

お子様の事やsatomiさんの事を探るような質問で失礼は承知ではありますが
ご回答いただければ幸いです。