※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の寝かしつけ方法について相談です。おっぱいをあげても寝ず、ご機嫌ながらも寝る気配がない状況で悩んでいます。

みなさん何しても寝ない時って寝かしつけどうしてますか?(´・ω・`)

おっぱい飲んで寝落ちしたと思ったら10分で起きてしまい、おっぱい吸わせてもミルク足しても全く寝ません(´;ω;`)

泣かずにご機嫌なのでまだマシですが、布団の上でひたすら転がり、私を布団から追い出そうとして寝る気配がありません・・・(^ω^;)

コメント

mmmma

眠くなるまで遊んであげるか、寝る時間だよーってわかるように暗くしたり、テレビ消したりして、寝るモード作ります!笑

たまに寝たふりすると勝手に寝てくれることもありました✨

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!

多分体力が余ってるんだろうなーと思いましたが、この時間から遊んでもいいのかちょっと不安でした(^ω^;)

寝たふりもしたりするんですが、おかまいなしに顔を叩いたり口に指突っ込んだりしてなかなかうまくいきません(^ω^;)

• 3月23日
  • mmmma

mmmma

グッドアンサーありがとうございます😊
    寝てくれたみたいで良かったですね💕

私も今日は寝る前にニコニコ寝る気配がなく、暗くしてからおもちゃ渡して遊ばせてみたりしました♡

明日からもまた頑張りましょう😊💓

• 3月24日
nanan

うちも今日そんな感じで、消灯してもハイテンションでキャッキャ言って転がってました😭笑
ラッコ抱きして動きを抑制して背中トントンしてたら寝ました☺️!

• ぽてと

ぽてと

ラッコ抱きもたまにやるのですが、寝てから移動させる時が下手くそで起こしちゃうんですよね(´;ω;`)

• 3月23日
カッパママ

暗い部屋で遊んでます。
あとは、赤ちゃんがよく寝る感じの曲をかけたり、歌を歌ったりしてます。

• ぽてと

ぽてと

明るくせずにそのまま遊ぶ感じですね!

オルゴールなども試したのですが、うちの息子は効果がなく、逆に音がする方に寄って行ってしまうのでダメでした(^ω^;)

• 3月23日
マリア

私は音楽聞きながら抱っこでゆらゆらします😊
リズムに合わせてゆらゆらしたら寝てくれます
それでも眠りが浅いのが続く場合は半寝の時におっぱい吸わしたら寝てくれます😁

• ぽてと

ぽてと

抱っこでゆらゆらもするんですがなかなか寝てくれず・・・
    やはり最後はおっぱいですよね(^ω^;)

• 3月24日