コメント
mmmma
眠くなるまで遊んであげるか、寝る時間だよーってわかるように暗くしたり、テレビ消したりして、寝るモード作ります!笑
たまに寝たふりすると勝手に寝てくれることもありました✨
nanan
うちも今日そんな感じで、消灯してもハイテンションでキャッキャ言って転がってました😭笑
ラッコ抱きして動きを抑制して背中トントンしてたら寝ました☺️!
-
ぽてと
コメントありがとうございます!
ラッコ抱きもたまにやるのですが、寝てから移動させる時が下手くそで起こしちゃうんですよね(´;ω;`)- 3月23日
カッパママ
暗い部屋で遊んでます。
あとは、赤ちゃんがよく寝る感じの曲をかけたり、歌を歌ったりしてます。
-
ぽてと
明るくせずにそのまま遊ぶ感じですね!
オルゴールなども試したのですが、うちの息子は効果がなく、逆に音がする方に寄って行ってしまうのでダメでした(^ω^;)- 3月23日
マリア
私は音楽聞きながら抱っこでゆらゆらします😊
リズムに合わせてゆらゆらしたら寝てくれます
それでも眠りが浅いのが続く場合は半寝の時におっぱい吸わしたら寝てくれます😁
-
ぽてと
抱っこでゆらゆらもするんですがなかなか寝てくれず・・・
やはり最後はおっぱいですよね(^ω^;)- 3月24日
ぽてと
多分体力が余ってるんだろうなーと思いましたが、この時間から遊んでもいいのかちょっと不安でした(^ω^;)
寝たふりもしたりするんですが、おかまいなしに顔を叩いたり口に指突っ込んだりしてなかなかうまくいきません(^ω^;)
mmmma
グッドアンサーありがとうございます😊
寝てくれたみたいで良かったですね💕
私も今日は寝る前にニコニコ寝る気配がなく、暗くしてからおもちゃ渡して遊ばせてみたりしました♡
明日からもまた頑張りましょう😊💓