※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そに
ココロ・悩み

2歳の子供います。泣きすぎたら、吐く時ありませんか?今日子供が泣きすぎて、服に大量にはかれました…

2歳の子供います。

泣きすぎたら、吐く時ありませんか?
今日子供が泣きすぎて、服に大量にはかれました…

コメント

だーしゃり

よくあります!(笑)
3歳ですが未だに泣きすぎてわけわかんなくなると吐きますよ〜!

• そに

そに

大量にはきません?風呂入ったのに、またはいりました。わら

• 3月23日
ぷー

長女がまさにそれです…。

最近ではくせになっちゃってるんじゃないかってぐらい吐くことが多いいです。

4月から幼稚園なんですが幼稚園で吐いたりしないか心配してます(´;Д;`)

Nanana

娘はまだそれ位の年齢ではありませんが…😊💦

以前保育士だった時に2歳児クラスの担任でその時の受け持ちの子が泣くと吐いてしまう子でした🌀
叱らないわけにはいかないのですが、その子の特性が分かっているのでなるべく泣かせないように伝えても、すぐに泣いてしまい吐いてしまう子でした!
保護者もその時は困っているようでした😷

4歳になる今は泣きすぎて吐いてしまうことは無くなったようです😊✨

そうまま(≧∇≦)

我が家の長男も泣きすぎて吐きます💦😅
今は、少しずつ落ち着いてきてます‼️
泣きすぎてる時は、ぎゅっと抱きしめてあげると落ち着くようになりました(^O^)

• そに

そに

泣きすぎてる時に、抱っこして、背中かるくトントンしてあげてたら、大量に…

• 3月23日
なあ

娘も2歳で1歳からずっとそのような
泣く=吐くって感じです😭

ゆもとみ

うちの2番目も3番目も吐きますよ💦
特に2番目はものすごいです💧食べたもの全部出てきます!!

イェーイ

うちの子も泣きすぎるとえづきひどい時は吐きます😅

*いちご*

うちも泣く=吐くで…もうヒヤヒヤです💦😭まだまだ吐き癖直らなそうです…