※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体重が1ヶ月で1キロ増加しています。この増え方は普通ですか?

妊娠6ヶ月です🤰
体重について質問なのですが、今検診から検診の間の1ヶ月で1キロくらい増えてる状況なのですがそれくらいの増え方で普通ですかね😭?

コメント

しおり

病院では1ヶ月1キロペースを推奨してると思います!

• たろす

たろす

そうなんですね👀!
    回答ありがとうございます😊♥️

• 3月23日
ママリ

1ヶ月に1kgペースで大丈夫かと思います😄でも、後期は凄く太りやすいので、中期にいかに増量しないかが重要!と助産師さんが話してました😊💕ちなみに私は現時点(23w)で2kg増なんですが、注意受けてます😂病院によって指導が違うかもしれません♡

• たろす

たろす

安心しました😭病院によっても変わってくるんですね👀!
    回答ありがとうございます( ^ω^ )♥️

• 3月23日
てぴ

私もそのくらい増えてました😅今では2週間に1キロ増えるときがあって1ヶ月で1キロ増えて焦ってた自分が可愛く思えます(´・ω・`)

• たろす

たろす

ほんとですか??私も1ヶ月で1キロ増えすぎかな?って焦ってます😢笑
    回答ありがとうございます👀♥️

• 3月23日
柊0803

元々の体重にもよりますが、病院ではなんと言われていますか?
私は10キロくらいなら大丈夫と言われましたが、結局は17キロ増でした(笑)

里帰り出産だったので途中で産院が変わりましたが、体重には何も言わない病院だったので大丈夫でした!

臨月は1週間に1キロペースでした💦💦

• たろす

たろす

病院では体重のことは特に何も言われません😓言われなければ大丈夫なんですかね?(´・_・`)
    そんなに増えるんですね🙀
    回答ありがとうございます😌♥️

• 3月23日