※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

保育園で流行している湿疹が出る病気について知りたいです。昨日の説明会後、湿疹が出ているけど熱はなく、機嫌が悪いです。病院へ行くか悩んでいます。

今保育園で流行っている湿疹が出る病気って何かありますか?
きのう保育園の説明会に行って、今日お昼頃からのお腹と少し背中に湿疹が出ています😣熱はないですが機嫌が悪くて夜も7時に寝てしまいました…
#8000に電話で相談して、とりあえず悪化しなければ様子見て明日病院行くってことになったのですが心配で😥

コメント

もちもちちくわぶ

おなかに失神ができているときはおなかの調子が悪かったり、
おなかに菌がいるときがいるときが多いですよ。

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    そうなんですか!?そういえばお腹も少しゆるかったかもしれないです😥
    お腹が原因とは考えつきませんでした😭

• 3月23日
みゅち

溶連菌になった時に湿疹が出ました。

熱もなく元気だったので、あせもかなと思っていたら全身に広がりました。

検査してもらったらわずかに溶連菌の反応がありました

• そらまめ

そらまめ

溶連菌で湿疹が出ることがあるんですね😣知りませんでした😣
    引き続き様子見てみます😭

• 3月23日
koro.❁

湿疹の写メがあれば分かりやすいとは思いますが…。
湿疹は汗疹でいつもと違う生活リズムで疲れて機嫌が悪く早く寝たってだけの可能性も考えられますが。

娘のクラスでは熱風邪が少し出てるだけです。

• そらまめ

そらまめ

そうですよね😭お風呂あがりに撮ろうと思ったんですが機嫌が悪くて撮れなくて😥
    なんとなく汗疹のような感じもするんですが、広がっているような気もして心配です😣

• 3月23日