※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、離乳食を頑張っているけど栄養心配。毎日ミルクあげた方がいいでしょうか?

明日で11ヶ月です。

授乳回数が1日2回になりましたが、特にその代わりにミルクをあげたりしていません(><)嫌がって飲まないので、もらった試供品のスティックミルクを使ってたまに離乳食に混ぜてます。

離乳食を頑張ってるつもりですが、やはり栄養面が気になります…。

このくらいの時って、ミルクを毎日出してあげたほうが良いですか?

コメント

め

うちはよく食べる子だったので朝と夜しかミルク飲んでませんでした。

梢

もうすぐ11か月です。
うちも母乳一日二回か一回です!
この頃の母乳は栄養なくなってきてるって聞いたので、特に私は気にしてません!
それより、鉄分が不足すると聞いたのでほうれん草やレバーなどを食べさせてます◯

ちぃ

10ヵ月入ってすぐぐらいに私が体調崩して母乳あげれなくなってから母乳もミルクも飲まずに離乳食だけでした!