5週後半で、ワッフル3つ食べたらアルコール臭がして、製品にアルコールは入っていないが使用されていることが分かった。残りは食べず、お医者に相談すべきか迷っている。
今5週後半です。
ワッフルをトータルで今日3つ食べちゃったんですが(食べ過ぎは重々承知です)、ふとアルコールっぽい匂いするなと3つ目で気づき、表示を見たら製品自体にアルコールは入ってなかったんですが、品質保持のために使われてることがわかりました。
とりあえず残りは念のため食べないようにしますが、お医者さんにいうべきですかね、、
直接食べたり飲んだわけじゃないし大丈夫かなとは思ってるんですが普通はみなさん気をつけてるものなのかと気になって質問させていただきました。
- もちこ。(8歳)
コメント

退会ユーザー
そこまで細かく気にしなくて大丈夫だと思いますよ💦
私は気にしないです💦

退会ユーザー
そこまで気にしないでOKかと🙆
妊娠に気づかず薬やお酒を飲んでしまっているケースも多いですし😂
-
もちこ。
うわあやっちゃった〜〜と思ったんですが、直接的な飲酒じゃないし西松屋とかに売ってる10ヶ月からの赤ちゃんのお野菜パン?とかみたいなやつにもアルコール製剤入ってるし気にしなくていいのかな?と思ったり、、
とりあえず今日のことはあんまりくよくよしないことにします≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。- 3月23日
もちこ。
うわあやっちゃった感〜〜
とは思ったんですが、直接食べたわけじゃないしな、、と
みなさんどうしてるのか気になって質問しましたが、気にしすぎのようで少しホッとしました(*'д`*)