最近、子供がガチャガチャに興味を持ち始めました。お金を入れておもちゃが出てくる仕組みが気になるようです。友達の影響を受ける前にどう対処すればいいでしょうか?
うちはねだられるのが面倒でガチャガチャをまだやってません。
なのでガチャガチャをみても欲しいと言わないので助かってます。
でも最近、アンパンマンとかワンワンとか見ると凄い気になってるようです。
お金を入れて回せばおもちゃが出てくるというのはいつ分かるようになるのでしょうか?
保育園や幼稚園に行けばお友達から覚えてくるのもあると思いますがお友達の影響を受けるまで誤魔化せますか?
- ママーリ(9歳)
コメント
ママ
最近、ガチャガチャを見てなんだろ~?って触ってたら、知らない子が隣でやってるのを見て理解しちゃいました(^_^;
退会ユーザー
幼稚園のママ友と行った時
一人がやり出して
初めてやりたい!と言われました
渋々やりましたよ
コイン入れることはわかってましたが専用コインないとできないんだよと教えてました
-
ママーリ
専用コインで通用するならいいですね!今後の参考にさせていただきます。そしてやっぱり友達から覚えるんですね…
回答ありがとうございました( *´︶`*)- 3月23日
-
退会ユーザー
他の子がやってるのを見てお金を入ればとは思ったみたいですが
専用のコインでなんとか誤魔化せました
ママ友いる前で専用のコインは言えなかった
しかもママ友が勝手に100円くれてしまって
もちろん断りましたがやらせないわけにいかなくて笑
避けるしかないですよね- 3月23日
退会ユーザー
長女は既に長男を見ていて覚えているので常にそういう環境で無ければもうしばらくは誤魔化せる様な気がしますね😵
やはり常に見ていると年齢関係無く覚えてしまうと思います(;_;)
-
ママーリ
上の子いれば必然的に覚えちゃいますね…
まだ1人なので周りでやってるのを見ないことを祈ります…
あさあさ
させなければしたい!とは言わないかと思いますがお店だとやってる子がいますもんね…自然と目に入っちゃう(>人<;)
そのうちしたいと言いそうですねー
-
ママーリ
やってる子見ると覚えちゃいますね😣💦ガチャガチャ覚えると厄介と聞くのでなるべく覚えさせたくないです…
ママーリ
隣でやってるの見ちゃったら覚えちゃいますね😣💦
回答ありがとうございました( *´︶`*)