コメント
ななん
夜間授乳やオムツ替えの時に、ワンタッチでつくライトや、写真のようなコンセントにさしてつかうタイプのライトはあった方が便利ですよ☻
私はコンセントのタイプで手動ON.OFF出来る物で明る過ぎない物を買いました☻
オムツ替えや、安否確認(笑)に大活躍でした☻
はじめてのママリ🔰
マリメッコのリュック愛用しています😊私は3年くらい前に購入して、まだあまり持ってる人もいなかったのですが、この数年でみるみる普及して今や見ない日はないです😂多い日は1日に5人くらい見かけます(笑)
それでも気に入っているので全然使いますけどね😂
リュックは両手があくし沢山入るから便利ですが、リュックが深くて奥の物が取り出しにくいなと思う時もあります。ママバッグは大きめのトートバッグもひとつあると便利だと思います。
長時間カートやベビーカーを使わず出歩く時はリュック、ショッピングモールとかで店内にカートがある時やベビーカーを使う時はトートバッグのほうが便利でした。
時と場合に応じて使い分けています😊
-
ゆり
マリメッコの黒のリュックですか?
中身が見やすいから購入された感じですかー?
ネットでは容量などわかりにくいかったので店舗で見てみます🤗- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、マリメッコのbuddyという名前のリュックで、色は黒を選びました。
私が買った時はグレーはあまり出回ってなかったのですが最近はグレーもよく見かけますね😊
黒いリュックだと旦那さんがつけてもおかしくないので黒にしました!
実際街でも子連れのご家族が旦那さんがリュック背負ってる方も多いですよ〜
チャックがガバッと大きく開くので中は出し入れしやすいし、見やすいです😊でも縦に深いので、小さなものが底にあるとちょっと取り出しにくいです😂- 3月25日
ゆり
まったく考えてない視点のアドバイスありがとうございます💕夜間授乳の時は電気つけちゃうと赤ちゃんの目が覚めてしまうからって感じですかー?