子育て・グッズ 娘が哺乳瓶を拒否してストローマグで50〜100mlしか飲まない状況です。このまま続けても問題ないでしょうか? こんばんは! もうすぐ8ヶ月になる娘がいます! 離乳食2回と完ミなのですが、哺乳瓶拒否が再発してしまいました😭 仕方なくストローマグであげてますが、1回で50〜100しか飲みません(´ºωº`) これは続けていっても大丈夫でしょうか?? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 夫 ストロー 完ミ ストローマグ 哺乳瓶拒否 たけあや(7歳) コメント Yママ 離乳食あげてるからじゃないですか?うちは元々そのぐらいしか飲まないです💦 3月23日 たけあや そうなんですかねぇ😭 つい最近までは離乳食2回とミルク1日で800くらい飲んでたので、急に減って慌ててました😓 3月23日 Yママ うちの倍飲んでる💦 思い切って離乳食3回にしちゃって量も増やしてみたらどうでしょう? 3月23日 たけあや なるほど!そうしたら、少しは安心できるかも😭💦急に減ったので、心配で😓本人はご機嫌なんですが😅 ストローマグは継続でも大丈夫ですかね?💦 3月23日 Yママ 継続でいいんじゃないかな? てか、もうストローで飲めるんですね!優秀⤴ 3月23日 たけあや とりあえずストローマグ継続してみようかな🙄👍 ストローはなぜかすぐ覚えてくれました!😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけあや
そうなんですかねぇ😭
つい最近までは離乳食2回とミルク1日で800くらい飲んでたので、急に減って慌ててました😓
Yママ
うちの倍飲んでる💦
思い切って離乳食3回にしちゃって量も増やしてみたらどうでしょう?
たけあや
なるほど!そうしたら、少しは安心できるかも😭💦急に減ったので、心配で😓本人はご機嫌なんですが😅
ストローマグは継続でも大丈夫ですかね?💦
Yママ
継続でいいんじゃないかな?
てか、もうストローで飲めるんですね!優秀⤴
たけあや
とりあえずストローマグ継続してみようかな🙄👍
ストローはなぜかすぐ覚えてくれました!😊