※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの時間についてです🍼完ミの方に聞きたいです!完ミで新生児育てて…

ミルクの時間についてです🍼完ミの方に聞きたいです!
完ミで新生児育ててます。ミルクは約3時間おきかと思います。
上の子は目覚ましまでかけてしっかり3時間おき(起きてぐずる時は2時間なかなか起きなかったら4時間)でやってました。真面目だったなーと。笑
みなさん、起きたらあげてますか?3時間4時間で起こしてちゃんとあげてますか?
起きなくて何時間も空いてしまうのが怖いなと思うと目覚ましかけたほうがいいのかな???でもそこまでしなくてもいいよな。。と2人目の雑な考えが🙃
まだ新生児のうちは時間守るべきでしょうか?

コメント

mi

1ヶ月健診まではアラームかけてしっかり3時間おきにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期はやっぱ3時間しっかりやったほうがいいですね!目覚ましかけます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ぎくっっ⚡️
昨日の夜5時間半空いてしまいました🫪
時計見てびっくりでした!めっちゃ寝れたラッキー✌️とか思ってたんですけどダメなんですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんきちんと3時間でやっているみたいです、、、
    質問してなかったらきっと私も5時間寝た!ラッキー!ってなってると思います😂😂
    まだ今日退院したばっかなのでちょっと流石に時間守ろうと思います🙄(だんだん緩くなるかも?🤫)

• 14分前
さくらもち🌸

新生児〜生後1ヶ月の間はやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ新生児期はしっかりやったほうがいいですかね😂目覚ましかけます!

• 25分前