子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんがミルクを90ccしか飲まず、その後母乳をよく飲む理由は、まだミルクに慣れていない可能性があります。 3ヶ月の子供がおり、預けることを考えて寝る前に1回だけ哺乳瓶でミルクをあげてます。 ミルクの缶には、月齢や体重からも200ccなんですが、これまでに3回飲ませて、3回とも90ccしか飲みません。お腹が空いたタイミングで飲ませています。 ミルクは90ccしか飲まないのに、ミルクのあと母乳はごくごく飲みます😅 これはなぜなんでしょうか? まだミルクに慣れてないからでしょうか? 最終更新:2018年3月23日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 月齢 体 とまとま(7歳, 8歳) コメント ななん 哺乳瓶で吸うのに慣れてないんでしょうね。 乳首の部分をしめすぎてたりとかありませんか? 3月23日 とまとま 回答ありがとうございます! 乳首の部分の閉めすぎ…意識したことなかったです💦😭 閉めすぎてたら飲みにくいんでしょうか? 3月23日 ななん きつく締めてると、なかなか出てこなくて飲めないんですよ☻ 逆にゆる過ぎると簡単に出てくるので、出すぎて溺れてるのと同じような状態になる事もありますよ。 ちなみに、乳首のサイズは月齢と合ったものを使ってますか( ´•ω•` )る? 3月23日 とまとま そーなんですね💦知りませんでした💦 乳首のサイズは月齢に合わせて使ってます! 3月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまとま
回答ありがとうございます!
乳首の部分の閉めすぎ…意識したことなかったです💦😭
閉めすぎてたら飲みにくいんでしょうか?
ななん
きつく締めてると、なかなか出てこなくて飲めないんですよ☻
逆にゆる過ぎると簡単に出てくるので、出すぎて溺れてるのと同じような状態になる事もありますよ。
ちなみに、乳首のサイズは月齢と合ったものを使ってますか( ´•ω•` )る?
とまとま
そーなんですね💦知りませんでした💦
乳首のサイズは月齢に合わせて使ってます!