※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

1歳の子供について、中に着る上下つながった肌着はいつまで着せるべきか悩んでいます。お腹が冷えるのでロンパースのような肌着を着せていますが、みなさんはどうしていますか?

1歳ですが、いつまで中に着る上下つながった肌着は着せますか?
服はセパレートで中の肌着はまだロンパース?みたいな上下繋がってるやつを着せてます😊お腹が冷えるので💦みなさんはどうしてますか?

コメント

たま

うちはまだ着れるサイズがあるうちは
着せるつもりです❤️
110とかも売ってたと思うので
まだ買うと思います♡

• ネイルまま

ネイルまま

110まであるんですねー😊🎶安心しました❗
    ありがとうございます❤

• 3月23日
はる

1歳の夏から普通の下着にしました。
寝るときは2歳過ぎの冬まで着てました。笑

• ネイルまま

ネイルまま

まだまだ使えるんですね!ありがとうございます❤

• 3月23日
はる

周りの子達はオムツが取れたら繋がっていない肌着を着せていましたよ^ ^

• ネイルまま

ネイルまま

なるほどー!オムツが取れたらを目安にまだ着せることにします😊❤ありがとうございます❤

• 3月23日
とまと

うちも今2歳6ヶ月の上の子は肌着としてロンパース着せてます☺️💕オムツ取れるまではロンパースタイプでいいかなって考えてます💓💓

• ネイルまま

ネイルまま

私もそうします😊🎶ありがとうございます❤

• 3月23日
なみへい

保育園でトイトレが始まったら上下別にしないといけないみたいなので、それまで繋がってるやつにしようと思ってます😊

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね!わかりましたぁ!まだまだしばらくは使います😊❤ありがとうございます❤

• 3月23日
はせっち

私は2歳になった昨年の冬からセパレートにしました!先輩ママの姉から、オムツが下がってくるからボディ肌着のが良いよ、とアドバイス貰ってたので☺︎
確かにお腹は出ますが、オムツ替えはすごい楽です!