※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
子育て・グッズ

初めての野菜でニンジンをあげる際、解凍したものではなく出来たてをあげる方が良いでしょうか?平日の準備が不安なので、日曜日に作って冷凍しておくことを検討中です。

離乳食についてです💦
お粥にも馴れて食べれるようになってきたので、来週の月曜日あたりに初めての野菜でニンジンをあげてみようと思うのですが、平日の午前中はバタバタしていてゆっくり準備できるか不安です…
なので日曜日に作って冷凍しておこうかと思っているのですが、初めて食べさせるときは解凍したものではなく、出来たてをあげた方がいいのでしょうか??

コメント

まなmama☺︎*

冷凍でいいとおもいますよ😊

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

冷凍で大丈夫ですか🙌安心しました😊

• 3月23日
かぁちゃん

私は初めての物も、週末に作って冷凍したものをあげてましたよ!

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

そうなんですね✨日曜日に作って冷凍したものをあげます🎵

• 3月23日
ままりん

離乳食は全部冷凍のストックをあげています!
バタバタと準備している間に機嫌が悪くなっても困るので冷凍してあるやつをサッと解凍してあげてます😅

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

私、要領が悪いので、午前中赤ちゃんお世話したり、家事しながら作るの大変だなーと思ってたので安心しました😂

• 3月23日
るる

私始めからフリージングで離乳食あげてます!特に何の問題もなく1ヶ月経つところです🙋
にんじん、じゃがいも、大根、ほうれん草、さつまいも、かぼちゃ、小松菜、りんごを今のところ食べさせました!
ペーストにして冷凍しておけばチンして、濃ければ水入れるだけなので楽ですよ✨
一様冷凍にしてから1週間ぐらいで使い切るほうがいいとのことなので最初は、少なめから始めたほうがいいかもです!少し余らせて捨てちゃいました💦

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

すごい✨うちも早く色々食べさせたい😍
    やっぱり作りおきして平日はレンジでチンが楽ですよね😙
    1週間分くらいの量で最初は少なめにしてやってみます🙌

• 3月23日