※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

11月で一歳になる赤ちゃんには、一歳一、二ヶ月の頃はどのくらいの服のサイズが適していたでしょうか?ディズニーへのダッフィーの着ぐるみを着せて行きたいです。

今年の冬にディズニーへダッフィーの着ぐるみを着せて行きたいのですが、11月で一歳になります!
一歳一、二ヶ月の頃は服のサイズ皆さんどのくらいでしたか??🤔

コメント

ゆじゅあ

80cmくらいが妥当かなと思います🤗

るうあ

80でぴったりでした(^^)

はせっち

80着せていました!

ろこ

皆さんお早い回答ありがとうございます!!^^
少し余裕を持って85センチくらいのを作ろうと思います✨✨💪

もんもん

80着せてました!!

もう買ってしまいましたか?元になるカバーオールって楽天などで購入されましたか?

もしそうならもともと少し小さめなのでワンサイズ上がおすすめです!中に着込むことを考えて90でもいいと思います!そしたらまた来年も着れると思います。

うちも1歳前後で着せて、できればまた次の年も。と思って90で作りました。まだ多少ダボっとしてますが、それがまた可愛いです🐻

• ろこ

ろこ

まだです!!
    的確なアドバイスありがとうございます😭😭✨
    中に着込むことはすっかり頭から抜けていました笑90を買います!!^^

• 3月24日