コメント

やや
妊娠中でも切開したりしないのならば問題ないと思いますが、歯科医院、産婦人科ともに一度聞いた方がいいと思います😊
あと治療は妊娠中期まで待った方がいいかもです!

退会ユーザー
私は妊娠がわかる2カ月前くらいにたまたま抜きましたが…
1カ月程、痛みがとれず…抜いたことを後悔した程でした😭
抗生物質、痛み止めの薬も服用する為、緊急でなければ出産後の方が安心かと思います。
-
おまめちゃん
お返事ありがとうございます。
聞いているだけで、、、辛さが伝わってきました(*_ _)
痛みはヤダですね。出産後も視野に入れてみます!- 3月23日

さくら
歯医者さんに相談された方がいいですよ😊
痛み止などの薬が飲めないかもしれないので😣
虫歯などの治療は安定期に入ってからがいいと思います✨
-
おまめちゃん
薬を飲めないのは難点ですね(*_ _)痛みもヤダし。一度、歯科医院に行って相談してみます壁|ω;`)- 3月23日

3児mama
実際抜いてはないですが、歯医者さんに奥歯(親知らず)が炎症して抜いた方がいいと言われました。出産してからでもいいけどと言われたので、ビビって産まれてからにしますって言っちゃいましたw
産婦人科の先生に確認したら、全身麻酔使うわけじゃなく歯茎みたいな一部の麻酔なら母子ともになんら問題ないと言われました。
特に問題ないなら出産してからでもいいと思いますが…
また、抜くにしても安定期入ってからとか決まっていたはず…
あとは嫌がる歯医者さんが多いです😂
-
おまめちゃん
麻酔は大丈夫なんですね!いや〜悩みますが、出産後の方が良い気がしてきました( ꒪⌓︎꒪)- 3月23日

あうる
歯科医院勤務です。
安定期に入っていない今抜くのはやめた方が良いですね!
又、抜歯後は抗生剤と鎮痛剤が処方されますが安定期に入っていない時に飲むのは心配ですね。
抜歯時の麻酔も安定期に入ってからの方が良いと思います!
当医院では抜歯は産後の授乳期が終わる頃にとオススメはしてます。
緊急を要する事もあるので時と場合ではあると思いますが…。
-
おまめちゃん
お返事ありがとうございます。詳しくありがとうございます。産後で授乳が終わってからが、やはり良いんですね。ただ、気になるのが出産後に抜歯をすると、歯並びが悪くなると聞いたので、悩み焦っています(*_ _)
- 3月23日
-
あうる
出産後の抜歯で歯並びが悪くなると言うのは聞いた事がないのですが…。
不安やお悩みの様でしたらかかりつけの歯科へ行って相談だけでもしてみてはいかがですか?妊婦さんの抜歯や治療は皆さん不安があったりしますので相談だけしに来られる方もいらっしゃいますよ(・∀・)- 3月23日
-
おまめちゃん
えぇ!!歯並び悪くなると言うの聞いた事ないんですね!!じゃ、私の勘違いなのか、聞き間違い、妄想なのか( ꒪⌓︎꒪)😅
相談だけの方もいらっしゃるんですね😍🙏一度、行ってみます!!
歯並びに問題がないのであれば、痛みもないし出産後でいいのです😁‼️- 3月23日
-
あうる
妊婦中の無理は禁物(・∀・)
特に今の初期の時期はとても大切ですから気をつけて下さい(*・ェ・*)ノ☆- 3月23日
-
おまめちゃん
ありがとうございます!!
無理せず生活するように気をつけていきます\( ¨̮ )/- 3月25日
おまめちゃん
ありがとうございます!親知らず両サイド横になっているので切開が必要みたいです壁|ω;`)
焦らず、歯科医院、産婦人科に行ってみます!