コメント
clover(*´∀`)
私は26週で2.4でずっと自宅安静でした☺️
トリオ
私が通っていた病院では、2センチ切ったら入院レベルだったので、おそらく2.5センチは自宅安静にしといた方がいいでしょうねー。
まだ20週ですし、ゆっくりしてください⭐️
-
りん
そうですか💦
1歳1ヶ月の息子もいるのでなかなかできませんが、極力横になってます😰- 3月23日
いがり
私の場合は2.9㌢になった時点でちょーっと大人しくしてようか!って言われました!
3㌢きると無理はしない方がいいと思いますよー☺
-
りん
そうなんですね💦
自宅安静してます💦
子宮頸管無力症でもなくて、お腹張ってないのに短くなることあってあるんでしょうか?💦- 3月23日
-
いがり
返信遅れてスミマセン☆
私はお腹の皮が常に張ってる!って感じだったので、友達にお腹張ってるから病院いった方がいいよ!って言われて行ったらそんな感じでした!
でも、先生は多分これくらいなら大丈夫だよー!みたいに安心した言葉をもらえたので、無理しない限りは大丈夫だと思いますよ☺- 3月25日
うらら
私は30週過ぎてから子宮頸管の長さを初めて計られて、2.5くらいでした。
先生は「無理して山登りとかしたら早産しちゃうよー」と軽く言われたのと、張りやすいだろうからと張り止めの薬出されただけですが😅
気になってネットで見てた限りですが、早い週から短いと自宅安静か管理入院する人が多い気がしますね。
なんにせよ無理は禁物なので、お子さんいると大変だとは思いますが、できる限り横になったり座ったりして休んだ方が良いかと💦
-
りん
そうですよね💦
1人目のときはお腹張ってて
子宮頸管短くて入院だったので😰
今回はお腹張ってないのにと思うのですが、お腹張ってなくて子宮頸管無力症でもなくてっていう場合でも子宮頸管短くなっちゃうんでしょうか?💦- 3月23日
-
うらら
重いモノ持ったり歩き過ぎたりとか、原因はそれぞれあるっぽいですね。
先生には「買い物近場でできてるか」と聞かれたました。
私はつい先日やっと産休に入れましたが、それまで片道1時間50分くらい電車と徒歩で通勤してたので、それが影響したかなぁと思ってます。- 3月23日
-
りん
そうなんですね、、歩き過ぎとかもあるんですかね、、
抱っこも全くしないようにしてましたし、外出も最低限、移動も車中心にしてたのですが、こうなってしまってショックです😰
体質もあるんですかね💦- 3月23日
-
うらら
個人差あると思いますので、病院で何か特別言われることがなければ、現状維持ができるように気をつければ良いかと思いますよ☺️
平均だと5センチくらいらしいですが、7センチある人もいるとか。
長い人がいるなら、短い人がいてもおかしくないですよね。
お子さんいるとどうしても家の中だけでも動くことになっちゃいますが、自分の状態が把握できてれば無自覚に無理をすることもないですから、大丈夫ですよ。- 3月23日
カバゴン☆
うちは2.5センチ以下で入院考えるレベルと言われました😅
今2.4センチで入院見逃してもらって、張り止め飲んで自宅安静です。
ずっと横になってます💦
-
りん
そうなんですね💦
上の子もまだ1歳1ヶ月なので入院は避けてくれたのですかね💦
自宅安静してます(T ^ T)
33週で2.4センチでも短いほうなんですか?💦- 3月23日
-
カバゴン☆
短いと思います💦
この時期だと3.5〜4センチが平均かなと💦
私は1人目はこの頃3センチでしたが、ちょっと短めやから出来るだけ安静にって言われてました💦💦
けど人によって体質も違うし、短め体質なのかなぁと勝手に思ってます😅💦💦- 3月23日
-
りん
そうなんですね💦
まだ20週なのにとショックです😰
上の子1歳1ヶ月の子がいるので、入院だけは避けたいです😰
けど、この状況だと入院なっちゃいそうですよね💦はーショック、。。、- 3月23日
-
カバゴン☆
病院が自宅安静と判断したなら、そうなのだと思います😄✨
今は抱っこはしない、するなら、座ってか、横になってギュとか…。
家事は出来るだけしない、出来るだけ横になっておくなど気をつけて安静にしてるしかないかなと💦
私は2人目30週で3センチで安静にって言われたのに、上の子おるし無理〜って普通に抱っこ、お世話、家事してたら2.4センチになっちゃったので😭
旦那さんに協力してもらって自宅安静で乗り切れるようにお互い頑張りましょう❗️😫- 3月23日
こまとん
20wで2.7センチ、先生には仕事行ってもいいと言われていたけれど、そのあと助産師さんには出来るだけ横になって休んでいた方が良いと言われたので、急遽診断書を書いてもらい、家で家事もせずに休んでいました。
それなのに、1週間の診察で、2.2センチ!これはまずいねぇ…と先生…。
まだ先は長いから自宅で粘りましょうと言われ、今も自宅安静中ですが、あの時助産師さんに言われなくて、休み取ってなかったらどうなってたんだろう!?と。
この週数でこの長さなら、そのうち間違いなく入院になると言われました。
休み取って良かったです。
りんさんもゆっくり休めるといいですね!
りん
自宅安静レベルなんですね💦
何にも言われなかったので、聞いてみようと思います💦
何も言われなかったのなら自宅安静ですね😅
子供さんが居ますからずっと寝てられないとおもいますが家事は旦那様や家族の方に来て貰うがいいですね☺️
りん
そうですね💦
横になってようと思います😰
子宮頸管無力症でもなくて、お腹も張ってないのに短くなることってあるのでしょうか?💦
あるみたいですよ😅
私は高齢妊娠だったので切迫早産になりやすかったです😅
立ち仕事なのもあるみたいです💦
後は妊娠中の性行為は気をつけないと切迫早産になるみたいです。