※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

陣痛の痛みや出産の予兆について質問です。子宮口の開き具合やお腹の張り、痛みの増加が出産の兆候なのか知りたいです。

陣痛って例えるならどんな痛みですか??
出産が近い予兆みたいな症状とかって
ありますか??

予定日がまもなくなんですが
まだ子宮口も開いてないみたいですが
まだ開いてないねといわれても
急にくるものなんですかね??
ときどき子宮が痛くなったり腰が痛くなったりは
あって、お医者さんにお腹張ってる?って
きかれるんですが張る回数が増えたほうが
出産が迫ってるということなんでしょうか??

コメント

♡あやや♡

促進剤での出産だったので予兆の事はわからないのですが、私的に陣痛は子宮あたりの下腹部をぎゅーっと握られているような痛みでした😭😭😭
陣痛も辛かったけど、子宮口の開き具合を確認する時に毎回中をグリグリされるのが痛すぎて嫌でした💦

mama

私は腰砕けそうでした!
後半はお腹も痛くて今までに
感じた事のない激痛でした😂

私は予兆は全く無かったです!
夜中にお腹が激痛でトイレに
行くとおしるしがあり間隔を
測ったら2分の間隔でした💦

まめも

私は子宮口も開いてなかったし、おしるしなど何の予兆もなく、陣痛から始まりましたよ〜‼︎
陣痛を例えるのは難しいですが…
私の場合は、ものすっごくお腹を下している時のお腹の痛みの最上級、とかでしょうか笑
汚くてすみません💦
でもなんとなく、予定日近くなると腰回りに重苦しい痛みが出てきてたような気がします😂
もう少しかもしれませんね🤗

kiara

陣痛は腰とお腹を大きなハンマーで叩かれる痛みが定期的に来る感じでした😭
私は陣痛が来て、病院に行きましたが子宮口は1cmしか開いておらず、そこから陣痛は続くも全開になかなかならなくて促進剤の点滴を最終使い16時間後に出産でした!
なので子宮口が開いてなくても急に来るんだと私は思いましたが、予兆としては2日前におしるしはありました💦

ゆーママ

私もお腹の張ってるっていうのもイマイチわからないまま…ちょとお腹硬くなるのがそうなのかな?程度でした…
陣痛来たときにはすでに3分間隔くらいで私はお腹のなかから引き裂かれるような痛みでした😭痛みで体が震えましたが
お答えになってなくてすいません!

なお

陣痛は生理痛みたいな痛さでしたよ~
陣痛始まる前日の検診では、全然開いてないし位置も後ろにあるからまだまだかな~と言われてたので急にきたかんじです🌟

私自身は妊娠中期頃から頻繁にお腹が張ってたので、張りの回数はあてにならなかったですね( ˇωˇ )

ma

陣痛の始まりは汚い表現ですが( ´∀`;)ひどい便秘で出そうなのにでなくてずっと痛い…って感じでした(笑)

私は朝、子宮口1センチでまだまだだね~って言われていたのが、夕方陣痛がきて(陣痛にあまりきづけなかったんですが笑)病院ついたら4センチ3時間で生まれました!!
なので、急に来ることもあると思います(>_<)

まー

私の場合は陣痛より先に破水からでした。

破水してすぐ入院になってから6~7分で腰の痛みがありましたが、お腹は全く張りませんでした。
助産師さんに何度も「お腹張ってきた?」と聞かれたけど「いや~張らないけど腰は痛いです」ってずっと答えて増したね~💦(笑)

促進剤を使って 痛みの間隔が短くなってきても、とにかく腰の痛みのみでお腹は何も感じませんでした😓😓

しげ

自分はお産が異常に軽くて参考にならないと思いますが、1番キッツイ生理痛とギックリ腰くらいの腰痛がありました。
お腹も張ってても痛いと言うほど痛くなく、ゴロゴロしてたら破水して病院に行きました。病院着いても内診で子宮口が開いてなくて、陣痛室に着いたら急に5~6cmになってました。
張る回数が増えたらお産が近いと思います