子育て・グッズ 託児所が閉園するため、お礼の品を持ちたい。菓子折が無難だが、貰って嬉しいものがあれば教えて欲しいです。 今預けている託児所が今月いっぱいで閉園します。 24時間の託児所で、突然延長保育お願いすることになっても親切に対応してくださったり、 なにかとお世話になったので気持ち程度のお礼の品を持っていきたいのですが何かおすすめはありますか? 一応無難に菓子折にしようとは思っているのですが、 その中でもこういうのが貰って嬉しい等があれば教えて欲しいです🙏 最終更新:2018年3月23日 お気に入り おすすめ 親 延長保育 託児所 ひなろっく(8歳) コメント ぷーさん わたしが働いてた託児所も閉園しました。保護者の方からハンカチを頂きました。長く使えるし嬉しかったですよ🐼 3月23日 ひなろっく ハンカチは全く頭に無かったです✨ ただ私的にハンカチはお別れしたい人に渡す…みたいな古くからのマナー?みたいなのを聞いた事があるのですが、 特に気にならなかったですか?(^_^;) 3月23日 ぷーさん 全然きにならなかったです笑 3月23日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなろっく
ハンカチは全く頭に無かったです✨
ただ私的にハンカチはお別れしたい人に渡す…みたいな古くからのマナー?みたいなのを聞いた事があるのですが、
特に気にならなかったですか?(^_^;)
ぷーさん
全然きにならなかったです笑