※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が、パパとお風呂に入ると泣くようになりました。パパと一緒に入ると泣くけど、ママと一緒に入ると泣かない状況について相談しています。

なぜだー!!!?
生後2ヶ月半の娘なのてすが…
最近、パパがお風呂に入れると泣くよーになってしまいました。。
平日、わたしが1人で入れてる時は泣かず、むしろ喋ってご機嫌です(*^ω^*)が、しかし‼︎休日にパパと一緒に入ると必ずといっていいほど泣きます😭お風呂の後半戦になると泣き止み…パパから娘を受け取る時は、ご機嫌なのですが、、、。お風呂の入れ方や娘の洗い方などは、パパとママでそんなに変わらないと思うんだけどなーあ…😣
娘よ、早くもパパ嫌いなの?😭生後2ヶ月半でパパ嫌いって先行き不安過ぎるよ🤣🤣🤣

コメント

まい

ウチの娘もです(´・_・`)

• ぼのぼの

ぼのぼの

同じ方が!!!😭✨
    パパ凹んだりしてませんかー?😣

• 3月23日
  • まい

まい

凹んでます…
    そして、育児に段々と参加しなくなっています…

• 3月23日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

ですよね😭
    早くパパ見知りおさまらないかなー😭

• 3月23日
  • まい

まい

時間が解決してくれますかね?

• 3月23日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

そお思いたいです😂

• 3月23日
ネコネコ

パパ見知りじゃないでしょうか??

うちも一時期ありましたー😅
1回3人で入ったら次の日からは泣かなくなりましたが、また泣いたりって事もしばしば…(笑)
旦那は落ち込んでましたねー!笑

それまでは旦那に入れてもらってたけど、泣くようになってからは、交代で入れるようにしたりたまに3人で入ってみたりしてました。

でも、気がつけば泣かなくなりましたね🤔

今でも原因は分からず何だったんかなぁ……と話しています。

• ぼのぼの

ぼのぼの

やっぱりパパ落ち込みますよねー😭
    うちも今、落ち込んでいて…ちょっとめんどくさい状況です(笑)
    3人で入る、考えてもいなかったです!
    試してみよーと思います(*^ω^*)

• 3月23日
  • ネコネコ

ネコネコ

3人で入る時は、出た時用に
    娘の服、オムツ、綿棒などを用意します。

先に旦那に全部洗ってもらって湯船に入る時に呼んでもらい、娘を湯船に入れてて貰います。
    で私が入って体洗ったら、旦那と娘が出て私が湯船に入り、旦那に娘を洗ってもらいます。

その後は3人で入ってもいいし、旦那がのぼせそうな時はそのまま旦那は出て着替えて貰って娘を渡したら
    私は髪の毛洗ってって感じで入ってました(笑)

うちは父ちゃん大好きで追いかけっこしてますよー!
    一時的だと思うので、旦那さんにも大丈夫だとお伝えください!笑

• 3月23日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとございます‼︎
    先輩ママさんの意見、凄く励みになります✨
    旦那にも一時的なものだから、大丈夫と言い聞かせて頑張ります😊

うちも追いかけっこして貰えるよーになるといいなー❤️

• 3月23日
みのママ

ママの方が一緒にいる時間が長いので、パパに慣れてないだけかと思います!
うちの娘もよく泣いてました(笑)
今は慣れてパパでもご機嫌ですよー☺

• ぼのぼの

ぼのぼの

ここにも同じ方が😭
    そのうち慣れる日が来てくれるんですね😭💕
    みのママさんの娘さんは、どのくらいでパパのお風呂でも泣かなくなりましたかー?

• 3月23日
  • みのママ

みのママ

平日も入れてもらうよう、頑張って貰っても2ヶ月くらいはかかりましたかねー😅
    昼間に会ってない分慣れるのに時間かかりました💦
    眠くても泣くので少し早い時間に入れると割と落ち着いてました💡
    今ではママと入る方が緊張するみたいです…さみしい(笑)

• 3月23日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

2ヶ月ですか…道のりは長いですね😂(笑)平日は朝しかパパに会えずなので、もっと時間掛かっちゃいますかね😂
    ママとのが緊張とは🤣パパさん頑張りましたね‼︎ママは寂しいですね😭でも、娘さんが成長したってことですよね❤️ママよりもパパとのお風呂のが良い時期が来ることを願って、今はパパを励まして頑張ります(笑)

• 3月23日
ままり

パパ見知りですかね(;_;)

• ぼのぼの

ぼのぼの

パパ見知り…
    もおそんな時期ですか😣
    子どもの成長が早すぎて
    母ちゃんついていけません🤣

• 3月23日

うちも子供が同じ月齢の頃に全く同じ事ありました!
お父さんとお母さんの見分けがつくのでしょうか。
うちの夫はほぼ週末しか娘との時間が取れない為、週末にお風呂に一緒に入ると出るまでずっとギャン泣きし、脱衣所で私と交代するとスッと泣き止んでいました。
あの時は夫が可愛そうでしたが、今はギャン泣きする事もなくご機嫌で一緒に入っています。
恐らく成長と共にお父さんを認識して落ち着くと思いますよ(^^)

• ぼのぼの

ぼのぼの

ここにも同じ方が😭❤️
    うちの夫も、週末にしか娘との時間がとれないので…。。。
    パパ嫌いなのかなー?と、夫が凹んでしまって😣
    いずれ落ち着くんですね☺️根気強く、夫を励まし続けたいと思います!笑

• 3月23日
ym

うちは始めのころ私の悪露がなかなか終わらず、いつもパパに入れてもらってました!その頃は全然泣かず、むしろ私が一緒に入れるようになってからは私の方が少し流れちゃうくらいでしたが…私の方が入れる頻度が多くなると、パパでは泣くようになっちゃいました💦いまでもお風呂と夜眠い時はパパじゃダメみたいです😭お風呂最初から最後まで泣き、私が抱っこすると泣き止むのでパパが少し落ち込みます…笑

ぼのぼのさんの娘さん、パパが嫌いというよりも、ママが大好きなのかもしれませんね∩^ω^∩♡

• ぼのぼの

ぼのぼの

こちらにも同じ方が😭💕
    うちも私が抱っこすると泣き止むので…パパが落ち込んでしまって💦
    時間が解決してくれますかね😅
    ゆままさんの娘さんも、お風呂と夜眠い時はパパじゃダメとゆーことは、ママが大好きなんですね❤️
    娘がママ大好きで居てくれたら嬉しいですけど、パパがあまりにも凹むので…パパにもニコニコしてくれーって思ってます😂笑

• 3月23日
  • ym

ym

うちの娘はそれ以外の時は全然パパでも良いんですよ〜!パパが仕事から帰ってくると超ハイテンションで手足バタバタさせて喜ぶんです😂笑
    なのでそれで旦那の中では満たされてるんだと…笑
    あと、今日の朝、パパが別室から帰ってくると顔を見て、パパ…と!笑
    その一回きりでしたが旦那はルンルンでした!笑
    ぼのぼのさんの娘ちゃんも、乗せ上手さんになってくれたら良いですね😂❤️笑

• 3月23日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

パパが帰って来たら、手足バタバタさせて喜ぶとか可愛すぎます❤️
    そんなんされたら、パパは娘さんのこと溺愛じゃないですか〜😍笑
    今日の朝は、パパさんきっとルンルンで出勤されて行ったでしょうね😊
    乗せ上手…ほんとそれ思います(笑)ゆままさんの娘さんを見習わせます‼︎笑

• 3月23日
まき

私の娘もそんな感じです。週末だけ旦那が入れてるのですが、泣いたり、泣かなくても足をバタバタさせて落ち着かないことが多いです💦

• ぼのぼの

ぼのぼの

同じくです‼︎週末だけパパとお風呂なんですが…泣いてしまって😭入ってるうちにだんだん落ち着いてはくるみたいなんですけどね。。
    この時期のベビさんにはよくあることみたいですね😂

• 3月23日