同じ月齢の子供が一人遊び好きで、ひとりで遊ぶ息子に関して悩んでいます。息子は集中して遊び、声をかけると一時的に止まるが、またひとり遊びに戻る。息子との遊び方についてアドバイスをお願いします。
1歳3ヶ月の息子を育てています!
同じくらいの月齢のお子さんで、ひとり遊びが好きな?得意な?お子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
息子は放っておくと、ずっと広告の紙で遊んでたり、ひたすら車を押して遊んでたりします💦
声をかければ止めてこちらに来ますが、ちょっとわたしがその場を離れるとまたひとり遊びに戻ります💦
絵本もたくさん読みすぎて飽きたようで、絵本読もう〜!と誘っても1回好きな本を持ってくるくらいで、読み終わったらすぐにまたひとり遊びに戻ってしまって😣
集中しているのでそっとしておくべきか、なにかもっとわたしと関わる遊びをさせるべきか……悩んでいます💦
- tmam(8歳)
コメント
Rさんです
うちのも、一人遊び得意ですよ笑
こっちに来たら、一緒に遊びますが、すぐ、どこかに行っちゃいます笑
tmam
コメントありがとうございます✨
どっかいっちゃったら、どうしていますか??
見守るだけにしてますか?😳
Rさんです
はい!!
1人で遊ばせてます笑
遠くから、こっち見てくるので
その時は話しかけてます笑
tmam
そうなんですね〜!
息子もたまにこっちを見て、ニタ〜っと笑ってたりするので笑
そのときは反応してますが、こんなんでいいのか?と不安だったので
同じ方がいて安心しました💦