※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmam
子育て・グッズ

同じ月齢の子供が一人遊び好きで、ひとりで遊ぶ息子に関して悩んでいます。息子は集中して遊び、声をかけると一時的に止まるが、またひとり遊びに戻る。息子との遊び方についてアドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の息子を育てています!
同じくらいの月齢のお子さんで、ひとり遊びが好きな?得意な?お子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
息子は放っておくと、ずっと広告の紙で遊んでたり、ひたすら車を押して遊んでたりします💦
声をかければ止めてこちらに来ますが、ちょっとわたしがその場を離れるとまたひとり遊びに戻ります💦
絵本もたくさん読みすぎて飽きたようで、絵本読もう〜!と誘っても1回好きな本を持ってくるくらいで、読み終わったらすぐにまたひとり遊びに戻ってしまって😣
集中しているのでそっとしておくべきか、なにかもっとわたしと関わる遊びをさせるべきか……悩んでいます💦

コメント

Rさんです

うちのも、一人遊び得意ですよ笑

こっちに来たら、一緒に遊びますが、すぐ、どこかに行っちゃいます笑

• tmam

tmam

コメントありがとうございます✨
    どっかいっちゃったら、どうしていますか??
    見守るだけにしてますか?😳

• 3月23日
  • Rさんです

Rさんです

はい!!
    1人で遊ばせてます笑

遠くから、こっち見てくるので
    その時は話しかけてます笑

• 3月23日
  • tmam

tmam

そうなんですね〜!
    息子もたまにこっちを見て、ニタ〜っと笑ってたりするので笑
    そのときは反応してますが、こんなんでいいのか?と不安だったので
    同じ方がいて安心しました💦

• 3月23日