※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
その他の疑問

フローリングに薄いマットレスに布団で寝ていたんですがマットレスの下…

フローリングに薄いマットレスに
布団で寝ていたんですが
マットレスの下がカビ生えちゃって
その後マットレス買い換えて
すのこも置くようにしたんですが
出産で入院している間に
すのこがカビていました(;_;)
すのこの下がびたびたでした。

いい対策ってないですか?
除湿シートに
もう一度すのこを買うか
置き畳にするか
ベッドを買うか、、(;_;)
できれば出費は抑えたいです。

コメント

まお

折りたたみベッドかなぁ(¯―¯٥)フローリングに布団はカビますよねぇ😭

• 💓

💓

すのこの折り畳めるやつですか?

• 3月23日
  • まお

まお

キャスターがついていて、シングルサイズで、布団をひいたまま折りたためるベッドという感じです!すのこではなく多分ステンレス製ですね(´ω`)

• 3月23日
  • 💓

💓

子供が落ちちゃうのでベッドでも低めのじゃないと、、って感じです。(;_;)

• 3月23日
  • まお

まお

商品にもよりますが低めのもありますよ!
    我が家ではベッドの片側を壁にくっつけて落下防止にしてました(´ω`)
    もちろん壁に激突しても可哀想なので丸めた毛布とか授乳用の三日月クッションをそわせてました(*´∀`*)

• 3月23日
  • 💓

💓

2つくっつけることもできますかね?挟まっちゃいそうです笑

• 3月23日
  • まお

まお

同じものが二つなら高さやくっつけて使っても問題なしかと!
    基本的にはストッパーもついているはずなので、寝てる間に動いてしまうことも無いですよ(´ω`)

• 3月23日
  • 💓

💓

考えてみます!!ありがとうございます(^^)!

• 3月23日
ひなまむ

寝汗とかって結構知らず知らずのうちにかいてるらしいですからね〜😅
うちは今は持ち家で畳に布団、アパートの時はフローリングにラグ敷いて布団でしたがカビなかったです💡ただ私はすぼらなので押し入れにしまうまではしませんが、今日は布団の頭の方から半分めくって、明日は足の方から半分めくってってやってます💡キレイに畳まないので見た目は悪いですが、特に客人に見られる訳でもないので(笑)もうかれこれ結婚して7年目になりますが、布団は一度もカビてないですよー💡

• 💓

💓

びったびたでびっくりしました(;_;)
    ラグの下とかカビませんかね?
    私もずぼらなので毎日畳むとか干すとか全然できてないです笑
    だからカビちゃったんですね、、

• 3月23日
  • ひなまむ

ひなまむ

面倒くさいですよね😂アパートの時は窓の結露はすごかったんですが、何故かラグの下もカビなかったです😳あ、でもよく窓は開けてましたよ😁

• 3月23日
  • 💓

💓

今まで畳だったのでフローリングに
    布団でカビるなんて全然知らなかったです(;_;)
    ラグ引いてみます(^^)ありがとうございます!!

• 3月23日
  • ひなまむ

ひなまむ

ラグがカビよけになるとは思えないですが…😅ベタベタになるみたいなので風通しよくした方がいいかもしれないですね😉

• 3月23日
  • 💓

💓

カビさせないように頑張ります(;_;)!

• 3月23日