※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私は家事に関してきっちりやりたいタイプです。なので基本旦那にはやら…

私は家事に関してきっちりやりたいタイプです。なので基本旦那にはやらせず、めんどくさいので共有もしません。

実母はしっかり几帳面タイプですが、義母は洗濯を畳むという文化はなく、アイロンというものすらかけたことがないそうで、掃除もほぼしません。家に砂やホコリが常にあります。
水回りは真っ黒なので本当に苦手なんだと思います。

『俺はその中で育ったから服を畳むというのがない、畳まれない方が安心する』と言われました。
なので、旦那まで強制することはないので、旦那の服だけ畳まず旦那のベッドの上に服の山にしていたら
『なんで畳んでくれないの?』って言われました。

こっちからしたら『え?』なんですが😂

そして、夕方忙しい中で旦那の寝間着の準備や朝の顔拭きタオルのセットを忘れ、私が腹痛でトイレにこもっていたときに帰宅して、『俺の寝間着準備されてないし、朝のタオルもないし、ご飯も温めてくれてない』って言われました。

自己中なんですか?あなたの家政婦なんですか?

コメント