※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不安障害と虫恐怖症で眠れず、スマホに水滴が付いていた原因が分からない状況です。ナメクジが2階に入ってくる可能性について知りたいです。

助けてください😭
不安障害、虫恐怖症で寝れなくなってしまいました。
子どもと寝落ちしてしまい、起きて寝ぼけながらリビング行って充電器刺そうとスマホ見るとスマホの裏に水滴が落ちてて😭

でも、水なんて触ってないし寝ててスマホ放置してたし原因がわかりません😭
寝ぼけててベタベタしてたのか、さらっと水だったのか覚えてなくて😭
ナメクジ恐怖症なんですが、2階に今住んでいてナメクジ2階に入ってきたりしますか?

雨降ってるし、雨降るとエントランスに木が沢山あって日によってはナメクジが出てきてる事があります。
ベッドの周り探しても見つからないし、どこかにいると思うと寝れなくて🥲

コメント

こうまま

ナメクジの薬は撒いてませんか?
見かけるなら撒いちゃうのがいいと思います。
網戸と窓開けっぱなしならゼロではないと思いますので、可能性は低いかもですが…
どちらかというとキャベツや白菜に付いてるのを見る方が多い気がします🤣

でも水滴なら私は子供のよだれあたりを疑います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓閉めっぱなしです😭
    マンションなので勝手にはできなくて😭

よだれも垂れてなくて本当原因不明すぎてこわいです😭笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安すぎて、もしかしてうちらの鼻とかから入ってないよね?って意味わからんことまで考えてしまってます😂

• 2時間前
もろもろもろん

私もナメクジ大嫌いです😱😱😱
昔、1階で寝ていたら手に何か当たって、ナメクジだったときは発狂しました…
踏んづけたこともあります🤮

が!
だからこそわかります!
ナメクジからは水滴はでません!もっとネッチョリした粘液ですので、絶対気づきます。

ナメクジはいません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり部屋にも入ってくる事あるんですね😭😭
    正直水滴だったか、粘液だったか寝ぼけてて、拭いた後にえ?なんで?ってなってからずっとこわいです😭

まじでどこにもいないし、水つく原因もなくて不安で寝れずやばいです🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわすぎて、うちらの鼻とかから入ってないよね?って自分でもさすがにやばいだろって考えが頭から離れません😂

• 2時間前