※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

明日で息子が9ヶ月になるので、今日から3回食にしようと思っています。今まで飲んでいたミルクが1缶残っているので、それを飲ませてからフォローアップミルクにしても大丈夫でしょうか?栄養が取りすぎる心配はありますか?1日のミルクの量は680~700程度です。

明日で息子9ヶ月なので
今日から3回食にしようと思うのですが、
まだ今まで飲んでたミルク1缶残っているので
それを飲ませてからフォローアップミルクにしても
大丈夫でしょうか?

3回食にしたのに今までとおなじミルクだと栄養とれすぎちゃいますか?
ちなみに1日のミルクの量は680~700程度です

コメント

sofia

下の子今はフォローアップミルク飲んでますが、1歳になるまで普通のミルク飲んでました!

‪‪❤︎‬

ミルクとフォロミは違うので、フォロミは離乳食の食べ具合によってあげるかあげないか違ってきますよ(^^)

3食ちゃんと食べてて1食200グラム食べているならフォロミいらないと思います!
あまり食べていないなら普通のミルクがいいですよ!

ままり

フォロミは3回食になってることが前提なので、3回食なら大丈夫ですよ!

ただ、鉄分とか多めなので、普通体型とか離乳食よく食べるとかだと肥満になりやすいので、基本的には離乳食の食べが悪いとか、成長曲線下とかの子が飲むものです。
ちなみに、目安は1日600mlです。

1歳過ぎでアレルギーなければ牛乳で代用できますよ。