コメント
あかな
病院に行ったタイミングで出来る検査をしていくと思いますよ。生理をおこす薬の処方もあるのではないでしょうか。初めはわからないことも多いですよねー相談しやすい、説明がわかりやすい病院が良いと思います^ ^
みるきぃ♪
私も無排卵性月経の可能性が高いと言われて不妊治療を始めて、ずっと排卵誘発剤を飲んでいましたが結局自然妊娠に至らず、体外受精で第一子を授かりました。
-
アリエル
そうだったんですね!
やはり不妊治療専門の病院でみてもらったほうがいいのですかね?普通の婦人科ではできることが限られますか?- 3月23日
-
みるきぃ♪
そうですね😣
私も最初は普通の婦人科に通っていたんですけど、確か3ヶ月ぐらい通ったら先生から「他にも原因がある可能性(例えば男性側とか)もあるから不妊専門のところで詳しく調べてもらった方が良い」と言われて病院を変えました。
結局私の多嚢胞性卵胞というのが主な原因でしたが、色々検査をしていると子宮内にポリープがあってそれが着床を妨げいてるかもしれないからまずそれをピルで散らしたりする治療もしたので、やっぱり専門のところに行って良かったと思います💡- 3月23日
-
アリエル
そうなんですね…😱今不妊治療の病院に行っているのですが…まだ不妊治療はしてません。説明を受けたところほとんどが自費になると言われて金銭的な面でちょっと今は厳しいと旦那と話してます。まずタイミング法から試したいので婦人科でもいいのかなと思ったりしているのですが…やはり不妊治療のとこのが的確ですよね💧
- 3月23日
-
みるきぃ♪
病院によっても結構値段変わってきますが基本不妊専門のところって高いですよね😭😭
少子化対策とか言うなら不妊治療も自費じゃなくしてくれー💦って凄く思ってました😣
私も最初行き始めた病院は不妊治療としては一般的なのかもしれないですけどそこそこな料金設定だったので結構通うのが厳しくて途中でやめてしまったのですが、その後引っ越した先でたまたま低価格な病院を見つけたので体外受精まで思い切ることができました(^^)
あとはお住いの自治体によっても差はあるとは思いますが、治療を受けた後に市役所に申請をすれば助成金がもらるはずなので、その辺も調べてみると良いかもしれません💡
参考までに、私の住んでいる地域では体外受精1回につき初回は30万円、2回目以降は15万円の助成金がもらえるようになっています(^^)- 3月23日
-
アリエル
ホントですよね😰もうちょっと考えてほしいですよね💧
そうだったんですね!いい病院に出会えてよかったですねぇ😆💕
助成金などの制度についても調べてみたいと思います!とても参考になりました💕ありがとうございます☆- 3月23日
-
みるきぃ♪
グッドアンサーありがとうございます♡
良い病院では巡り会えて一日でも早くyu-a♡さんの元に赤ちゃんがやってきてくれることを祈っています✨(*^^*)- 3月23日
-
アリエル
ありがとうございます😊❤️
- 3月23日
さっちゃん
まずは三ヶ月以上の基礎体温の記録が無ければ見てもらえないと思います💦
本格的に治療が始まればピルや注射でしょうかね!
初めは!
排卵誘発剤というものです。
-
アリエル
回答ありがとうございます!基礎体温はつけてますが…いろいろ不安になってしまいます。
- 3月23日
みったん
生理を起こす薬を処方されると思います☺
-
アリエル
そうなんですね!ありがとうございます💨
- 3月23日
ママリ
私は生理はありましたが、無排卵でした💦
クロミッドっていう飲み薬で排卵するようになりました😊
-
アリエル
そうだったんですね!それは不妊治療専門の病院でみてもらいましたか?それとも婦人科ですか?
- 3月23日
-
ママリ
クロミッドは不妊専門の病院でもらってました😊
その前に普通のピルメインに処方しているレディースクリニックで診てもらってたのですが、注射も打ったりしてて、不妊専門の病院に変えたところ、最初からそんな注射なんてしないよ!的な感じで言われて、、最初から不妊専門の病院に行っておけばよかったとかなり思いました😣- 3月23日
-
アリエル
そうなんですね…😱やっぱり不妊治療の病院のほうがいいのですね💨不妊治療のところはほとんどが自費になると言われて金銭的にきついので悩んでます。参考にさせていただきます!
- 3月23日
-
ママリ
私の行ってたレディースクリニックは、経膣エコーのたびに2000円とかかかってたのですが、不妊専門のとこは、エコーだけやったら、500円とかの時がありました😊
でも、結構自費だし、金銭的につらいですよね😣- 3月23日
-
アリエル
今不妊治療の病院でみてもらってるのですが…エコーのたびに3500円かかってて毎回診察代込みで1万かかるのできついです😱病院によって様々なのでこればっかりはしょうがないですね😰
- 3月23日
-
ママリ
その値段、毎回は辛いですね💦💦
不妊専門の病院でも、血液検査とかないときは1万とかいった記憶ないです💦💦- 3月23日
-
アリエル
そうなんですねぇ💧きついですよね💦とりあえずタイミング法もみてもらえる婦人科みつけたのでそっちも視野にいれてます!
- 3月23日
アリエル
回答ありがとうございます!そうなんですよ😱💦分からないことが多すぎて…。相談しやすい病院がよくていろいろ通ってみてるんですが😅なかなか合うところって難しいですね。
あかな
ちなみに。妊活の本を一冊読んでおくと検査の内容や病気の事を少しでも知れるので安心かと思います^ ^わたしのオススメ載せときます。
診察の時にノートに先生の説明をメモしながらその都度質問したりしていました^ ^
アリエル
わぁ💕ありがとうございます!参考にさせていただきます😊私も自分にあった本をみつけて妊活頑張りたいと思います❤️