11ヶ月の息子が早起きで困っています。休みの日も同じ時間に起きてしまい、もっと寝かせたいそうです。寝かしつける方法についてアドバイスをお願いします。
11ヶ月の息子が超早起きです…💦
夜は20時前には寝て、朝は5時前に起きます…💦
保育園に行っているので、6時には起きていて欲しいので
良いのですが…5時前は早すぎます😭💦
休みの日もなので、正直もっと寝ていたいです(笑)
休みの日は少し遅く寝せるのですが、それでも起きる時間は同じ…💦
しかもぱっちり目を開けて、あーあーと言いながら、私を叩いて起きるよーと起こしてきます🤦♀️
もっと長く寝てくれる方法ありませんか😭?
- rutamama(7歳)
退会ユーザー
うちもそんなものですよ~
うちは主人と子供の弁当作るのでとりあえずおっぱい飲ませたらおんぶして家事始めちゃってます。
11ヶ月じゃ言ったところでまだコントロール出来ないし、長く寝てくれる方法ってあるのかな~?
寝かせる時間遅くしちゃうとか、そういう事でしか解決出来ないと思います😅💦
もうちょっと月齢上がれば逆に叩き起こす日々がやってくると思いますが!笑
うちの長女はぜーんぜん起きないので毎日無理矢理トイレ座らせて覚醒させてます😅💦
ゆきだるま⛄️
上の子が昔そうでしたがまとまって寝てくれるなら別にいいやと割り切って朝5時から録画のアンパンマン観る生活でした!そのあとは寝る時間は7時くらいと変わらずなのに8時くらいまで起きない周期がきたり今は6時〜7時くらいに起きるようになりました!( ^ω^ )
京
夜しっかり寝てくれる分割り切ってました😂
rutamama
まとめての返信すみません💦
やっぱりこの時期はまだ早起きでも仕方ないんですね😭
夜起きないだけマシだと思って、早起き頑張ろうと思います!
みなさんありがとうございました🙏‼️
コメント