※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

子供のご飯時の服汚れ対処法について相談です。食事エプロン使用中に汚れるので、他の方法を教えてください。

子供のご飯の時、服汚れませんか?😂
いつもよだれかけタイプ?の食事エプロンしてるんですが、袖とか口に入れたりあちこちにご飯が飛ぶので汚れます…
なにか対処法ありませんか?😭

コメント

♡娘 息子♡TAKARA♡

腕まであるエプロンしてます!

ひなくんmama♡

同じくすっごい袖とが汚れるので
袖付きの食事エプロン買ったら汚れなくなりました!

西松屋なとで700円くらいで売っています😊💕

サヤカ

長袖の食事エプロンは、どうですか⁉︎エプロンの裾も口に入れて、たいへんなことになりますけど、服は無事でいてくれるかなーと。
自分で食べるようになったらますます袖にご飯粒がぐちゃ〜っとつきますし😭
うちは、初期の頃、エプロンの裾をかじる癖⁇があって、汚れたエプロンの裾が服にあたって服まで汚れていました😭

あおまま

うちもつい最近まで腕まであるエプロンしてましたよ~☺
今はサイズアウトしたので、よだれ掛けタイプのエプロンして、腕まくりして袖をあげてます♪

夏場なんて、家では肌着にエプロンか、オムツだけ履かせて裸ん坊でした😂

もんしん

長袖タイプのエプロン売ってますよ~。
夏場はよだれかけタイプでいいですけど、食べ慣れないうちや長袖着てるときは汚されないようしてます☺

rei

私もずっと困ってて、
最近腕まであるエプロンに変えました!

腕まであるので汚れも気にせず
とってもいいですよ(^^)