※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

産後1ヶ月ちょっと経って出血がありますが、2日目には出ていない。生理ではないのか、悪露の残りか、性交後の影響か不安です。同じ経験の方いますか?

産後1ヶ月ちょっとが過ぎて出血してました。悪露は1ヶ月になるちょっと前に血は出なくなりほぼおわってました。だから生理が再開したのかなって思ったんですが2日目には血が出てなかったんですがこれは生理ではないのでしょうか?悪露の残りみたいなのが今頃になって出たのでしょうか?血がてる前の日旦那としたのでそれで血が出たりしたんでしょうか?同じ感じだった方いますか?

コメント

いつもと違う動きをしたら残ってた悪露が出ることもありますよ!

• もも

もも

そうなんですね!
    生理じゃなそうですね

• 3月23日

退会ユーザー

わたしの場合、産後1ヶ月で生理かなと思う出血が3日くらいあって、またその1ヶ月後から周期的に本格的な生理がしました。1日だけなら悪露かなと思います!

• 3月23日
MAMA

悪露だと思いますよ!

止まってても突然鮮血出たり全然ありました。
動いたりすると出たりします。

• もも

もも

そうなんですね!
    早い人だと1ヶ月過ぎくらいに生理再開するときいたのでそうだとおもったのですがちがいそうですね

• 3月23日
たにぼー⭐

悪露だと思います。私も悪露終わったと思ったのに、1日だけまた出てて次の日は何もなかったのです😅

• もも

もも

やっぱりそうですよね。
    そっからどれくらいで生理再開しましたか?

• 3月23日
  • たにぼー⭐

たにぼー⭐

まだ再開してないんですよ💦
    母乳だからまだ再開しないのかなって思ってます💦

• 3月23日
❤︎YUKI❤︎

激しい動きをしたら意外と後から出たりするみたいですね。
私は、一か月健診の時に子宮に少し残っているので3ヶ月間は、気をつけてくださいね。
と言われました。

• もも

もも

そうなんですね!
    健診のときにはもうほぼないと言われたので生理だとおもっていまして

• 3月23日
  • ❤︎YUKI❤︎

❤︎YUKI❤︎

心配なら病院に行かれた方がいいと思います。

• 3月23日