上野動物園に行く予定だったが、子供が風邪で行きたくない。義母は行きたがるが、子供の状態を考えて欠席したい。
たびたび利用させていただいております❗
明後日義母と旦那の兄弟男四人兄弟たちと上野動物園とアメ横に誘われてます!もうすぐ4ヶ月にはなるのですが人混みが不安で断ってたのですが付き合い悪いだの家族の行事こないだの4ヶ月なら外出できるからと言われ続けしぶしぶ了承したのですが一昨日鼻水がすごく病院にいってRSウイルスとかではないようでお薬もらい様子をみてるのですが上野動物園辞めたいと思っています!旦那も子供優先に考えようといってくれてるのですが義母がいこういこうといってきます皆さんこの場合って行きますか?熱はなくてミルクのんでも機嫌いいです❗たまには咳き込みます‼️
- かぢゅ(7歳)
コメント
( * ˙꒳˙ * )
私は行きません(´;ω;`)
ちぴ
行かなくてよし。義母は無視。
-
かぢゅ
そーですよね!無視します‼️
- 3月23日
ちゃんみゅ
本調子じゃないし薬も飲んでるということですし、4ヶ月とまだ小さいので悪化してしまうと可愛そうなので、行かない方がいいと思います。人混みですし、体調よくないとこでまたもらってきたら怖いですよね💦旦那さんもそういってくださってますし。お義母さんはきっと孫と出かけたいというのがあるのでしょうがそれくらいはわかっていただきたいですよね。
-
かぢゅ
そーなんです(;_;)人混み怖いしただでさえ鼻水が出てかわいそうで❗義母も理解してほしいんです(;_;)コメントありがとうございます‼️
- 3月23日
たなか
わたしなら行きませんね。
子供第一です☺
-
かぢゅ
そーですよね!ありがとうございます‼️旦那にいってもらいます‼️
- 3月23日
m
行かないですね。
今は熱ないですがもし行って
熱がでたらしんどいのは子供やし
変わってあげられないので可哀想です😓
-
かぢゅ
そーですよね!悪化しても怖いしありがとうございます‼️
- 3月23日
まっくろくろすけ
辞めた方がいいと思います😱
鼻水出てたりで抵抗弱まってる時に出かけて、他の菌もらってきたら大変ですよ〜😱
うちの息子は4ヶ月の時にRSかかって入院しました。それから風邪のたびにゼーゼーいって咳してます。
可哀想なことしてしまった、と今でも反省しています。
お子さんの体調優先!旦那さんにも協力してもらって、きっぱり断った方がいいと思います!
義母さんには悪いけど、こーゆうときは大人が我慢すべき!!
-
かぢゅ
ありがとうございます‼️そーだったんですね(;_;)うちもよく風邪引くので心配です(;_;)
暖かいコメントありがとうございます‼️- 3月23日
potato
付き合い悪いとか……
お薬もらってるからとゆう理由をつけて行かないです……(-_-;)
-
かぢゅ
傷つきます(;_;)行きたくなくていかない訳じゃなく子供のために考えてほしいと思ってるだけなんですけどそーですよね❗ありがとうございます‼️
- 3月23日
メロンパンマン
家族行事こないとか言ってるってことは、
義母は自分達がこれから先、ないがしろにされて孫にもなかなか会わせてもらえないって心配してるんじゃないですかね?
今回は行けないけど次回は参加しますとか、後日孫に会ってくださいとか、
一言伝えとくと、ややこしくならない気がします!
-
かぢゅ
ありがとうございます(*´ー`*)ぜひそーしてみます‼️
- 3月23日
ゆうママ
行かないです(o^^o)
人混みに行くと菌をもらうかもだし、ママも弱ってるので体調崩すかもですよ😊❗️旦那さんが味方で良かったです♡
4ヶ月じゃ動物見ても分からないですしね🤣うちも早く一緒に動物園行きたいな〜と思ってるとこです(o^^o)💕
-
かぢゅ
ですよねー(*´ー`*)あたしも風邪真っ只中で(;_;)
そーなんですよ‼️寝ちゃったりしてるだろうし笑っ
そーですよねもう少し大きくなったらいきたいです❗- 3月23日
かぢゅ
そーですよね❗ありがとうございます‼️