コメント
みぃママ
2人、帝王切開で出産してます✨
陣痛は終わりの見えない痛みだけど、術後の痛みは痛み止め使えます‼️
赤ちゃん、可愛いですよ❤️
頑張って下さい✨
しょうママ
頑張ってー🎵
私も去年初めてのお産が帝王切開でしたよ、手術室入るまでは緊張してたけど、赤ちゃんの産声聞いたときはめちゃくちゃ感動して涙が止まりませんでした、看護師さんにずっと拭いてもらってました(笑)
-
きぃ
やっぱり赤ちゃんの顔見たら、怖さも吹っ飛ぶんですね😣💕帝王切開怖いけど、頑張ります!
- 3月23日
-
しょうママ
私は以外と大丈夫だと思ってだけど怖がりで(笑)手術中はベッドホンで音楽かけてもらってたよー赤ちゃんが出てくる時は外してもらって赤ちゃんのこえきいたけどね🎵
術後も私は2日目から歩きました💦
痛み止めもあるし大丈夫だよ、もちろん起きたりはいたいけどそれより赤ちゃんのかお見たらぶっ飛びますよ🎵- 3月23日
-
きぃ
本当ですか??私もかなりの小心者で😭💦💦みんなこんなに不安になったりしてるんかなぁって💦💦
赤ちゃんの声聞いたら頑張れそう!
痛み止めあったら乗り越えれるかな😣💦💦頑張ります!- 3月23日
-
しょうママ
術後は、おしっこの管が入ってました便秘もやっぱりきばると痛いので、便秘の薬も出してくれてましたよ、色々心配やと思うけど、あと少しやから頑張って、傷の痛みより子宮の収縮の方が痛かったです💦それも無くなっていくので退院間近は、赤ちゃん見たり見てない時間は動いたり退屈なぐらいで早く帰りたかったですよー😆
- 3月23日
ジェシー
わたしは緊急帝王切開だったので、心の準備もなく始まりました😫
でも、術中はリラックスさせてくれたり、常に様子を見るためにそばでついていてくれる看護師さんがいると思うので、何かあればすぐに伝えられますし、その方とお話ししたりできますよ。
わたしは看護師さんや医師とワイワイおしゃべりしながらの手術でした😂
たしかに術後は痛いですが、確実に日に日に楽になってきます!
最初は傷口を手で押さえて動くと少し楽になります!
寝起きの時など腹筋を使う動きはしばらく痛いですが、歩くだけなら4日目くらいから普通に歩けると思うので、最初の3日がんばれば大丈夫!と思ってがんばってください😆
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
帝王切開経験者として、応援してます✨
-
きぃ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!緊急…怖いですよね😭それを乗り越えたちゃんマーさん、凄いです!!私もお話しながら、手術できるかなぁ😭💕
術後は痛いと覚悟しとかないとだめですね!傷口を抑えたら楽になるんですか?やってみます!!- 3月23日
-
ジェシー
歩行訓練など、傷口に手を当てて押さえておいたほうが歩きやすいと助産師さんから教えてもらいそうしたら、本当にそのほうが楽でした!
痛み止めの薬ももらえますから、無理に我慢せず伝えたほうがいいですよ!
あと、術後痛くて動きたくないのはやまやまなんですが、歩行訓練と思ってマメにトイレ行ったほうがいいです!
わたしは痛いからってトイレ我慢してたら膀胱にオシッコ溜まってるのと、子宮収縮がぶつかり、夜中に激痛になりました😭
助産師さんに支えられてやっとの思いでトイレ行ったら、永遠に止まらないんじゃないかってぐらいオシッコ出続けて、助産師さんに怒られました😂😂- 3月23日
きなこもち
私も予定帝王切開でした!
手術中は、麻酔の先生とずっとしゃべりながらでしたよ🙋(笑)
あっという間に終わります❗
術後は痛いですが、赤ちゃんの顔を見れば頑張れます❗
あと少しで会えますね💓💓
頑張ってください✨💓
-
きぃ
手術中、お話しながらだったんですか?!すごいですね!!
私も、そんな風にできるかなぁ💦
赤ちゃんの為にも頑張らないとだめですね!!- 3月23日
なめこ
私は分娩の途中で緊急帝王切開になりました😊陣痛の途中だったので考える間はなかったですが、予定日が迫るにつれて、出産後の不安もありました💦でも、赤ちゃん
に会えるのが楽しみだったし、産まれたときはほんとに感動でしたよ❗️手術
中は麻酔が効いてるので痛みなどはないですよ😊次の日からは思うように動けないので、頑張らないとですが、だいですよ❗️これから色々悩みもでてくると思いますが、ここでも相談しながら頑張りましょう❗️無事に出産すること願っています😆✨
-
きぃ
ありがとうございます!!緊急だったんですね!!私は予定なのに、こんなに不安で、緊急を乗り越えたなめこさん、凄すぎです!!
術後は頑張って歩いたりしないとダメですよね!また色々相談のってください!!- 3月23日
なめこ
だい→大丈夫の打ち間違えです💦
きりん
おはようございます😃私は直前で緊急帝王切開になりました💦予定ではなかった分、直前で腹をくくらなくてはいけなくてとても怖かったですが、手術時間がとても早く終わり、手際の良さに安心して受けることができました☺️
術後お腹の痛みはありますが、下から産んでもどちらにしても痛いことは痛いのでみんな一緒です‼️
お腹の中で赤ちゃんも外に出るために準備してくれてるはずです💪頑張れ母ちゃん‼️✨
-
きぃ
ありがとうございます!!緊急だったんですね😭💦それを乗り越えてるきりんさん、凄すぎます!!!
たしかに下から産んでも痛いし、お産は痛いものですよね✨
赤ちゃんの為に頑張ります!!- 3月23日
あ
3月15日に予定帝王切開し無事男の子を出産しました(^^)
術前はいろんな想像をして、怖かったですけど、赤ちゃんに会えた瞬間吹っ飛びました😊👍🏻✨
今はお腹の傷を見ると思い出すくらいで、赤ちゃんがかわいすぎてすっかり忘れてしまってます(笑)
大丈夫ですよー😁❣️
頑張ってください😋💕
-
きぃ
やっぱり色んな想像してしまいますよね😣💦でも、赤ちゃんの顔見たら吹っ飛ぶんですね💕それを聞くと頑張れそうです!!教えてくださりありがとうございます!
- 3月23日
おかちゃん
私も帝王切開でした(^^)
あと○日後というのがわかっていたので、お腹の写真と画用紙にあと○日と書いて記録していました!
当日は朝から浣腸と点滴でした。
祖父母と夫、母が来てくれていましたが、自力で歩いて「じゃ、行ってくるわー!!」と元気に手術室に入って行ったのを覚えています。笑
私は初めての手術だったので麻酔やら尿管やら怖かったですが、常に近くに先生や看護師さんがいて、ずっと話しかけててくれました。
大きい子だったので先生が私のお腹の上に体重を乗せて赤ちゃんを引っ張ってくれましたが「でかいなぁ!笑」と言って終始和やかな雰囲気でしたよ☆
産まれてからは後陣痛と傷が痛みますが、痛み止めも打ってくれます!←手術後の夜は眠れなかったですが。。。
傷が落ち着くまでは起き上がることも出来なかったですが、新生児室にいる我が子に会いたい一心で、おばあちゃんみたいな体制になりながら部屋までを往復したもんです(^^)笑
なかなかできない体験です。
怖いと思いますがどんと構えてれば大丈夫ですよ(о´∀`о)
リラックスが1番です♡
がんばれ〜(*≧∀≦*)
-
きぃ
強いですねー!!すごいなぁ✨✨私は弱いんで、すごく羨ましい😭💕
術後はやはり痛みがあって寝れないんですね💦覚悟してるものの、不安はつきません💦でも、私も赤ちゃんの為に頑張ります!ありがとうございます!- 3月23日
ま。
うちも上の子が緊急帝王切開、2人目もあと2週間後に予定帝王切開です!
不安と緊張と恐怖心が未だに抜けませんが、なるようになる!と自分に言い聞かせてます(*´꒳`*)
術中不安だと思いますが、看護師さんたちとお話ししながら過ごすと和みますよ(*´꒳`*)!
術後もかなり痛みますが、歩けば歩くほど楽になります!
あと少しで赤ちゃんと対面楽しみですね(*´꒳`*)💕
-
きぃ
なるようになるっ!っていい言葉ですね!!私もそうやって思いたい!!看護師さんはそばについてくれると聞いているので、不安なことは話して乗り越えたいと思います!ありがとうございます😊
- 3月23日
-
ま。
もう変えられないことを受け入れなきゃ始まらないって旦那にも結構言われてて😂!そう思わないとやっていけないな!って感じです!
術中、下半身麻酔で意識がある状態だと思うので周りの看護師さんとお喋りして緊張ほぐすといいと思います!上の子の時それですごく緊張ほぐれました(*´꒳`*)
元気な赤ちゃんが産まれてきますように(*´꒳`*)- 3月23日
-
きぃ
変えられないことを受け入れなきゃ始まらないって確かにそうですね!!なんかその言葉、すごく響きました!
自分ではどうにもできないし、先生にお任せするしかないですもんね!
確かに、そばにいて話してもらうと落ち着くと思います!- 3月23日
メグ
あきさん!わたしも予定帝王切開でした。看護師という職業柄、手術の内容や雰囲気などすべてわかっていましたが、それでも不安と我が子と離れる寂しさで前日から病院到着まで泣き通しでした。
もし手術に対する不安であるのならば、全く心配無用です!
あっという間に終わりますし、痛みも俗に言う引っ張られる気持ち悪い感覚とやらも全く無かったです。ただ、手術をすると多くの方がとんでもない震えがブルブルきます。。。これが術中も術後もしばらく続いてしんどかったです。
(((;゚Д゚)))))))
でも、これは下がった体温を回復させるために筋肉を震わせて居るだけであってなんの問題もありません!
結果、術後の傷の痛み等は多少ありますが、いきなりの破水とかもないので慌てることなくゆっくりと赤ちゃんを迎える準備もできますし、叫ぶこともなく帝王切開でよかった〜〜と心から思ってます。
赤ちゃんを迎える不安は自然分娩でも一緒ですものね!
あきさん頑張ってください〜〜
赤ちゃんとの対面、ステキなものにしてくださいね🎵
-
きぃ
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!!看護師さんということですごく説得力があり、安心しました!!自分がすごく弱くて、情けないですが、赤ちゃんの為にも頑張らないとダメですよね!!大丈夫って自分に言い聞かせて、頑張ります!!
- 3月23日
退会ユーザー
帝王切開でした!
術後はやっぱり想像してた以上に
痛かったですが
2~3日が痛みのピークなので
頑張って下さい😭
痛み止めも是非使って下さい😄🙌
わたしは痛み止め効きませんでした😭😭
無事出産できますように😊💕💕
-
きぃ
やっぱひ、術後は痛いんですね😭覚悟はしてるつもりでも、やっぱり考えると怖いですね💦
でも、日に日に痛みもマシになると信じて頑張らないとダメですね!
教えてくださりありがとうございました!- 3月23日
ままり♪
1人目緊急帝王切開、2人目も帝王切開でした!!
大丈夫です(^ ^)
麻酔して 痛みもなく あっという間に赤ちゃんに会えますよ♡
うちは 二人目は旦那も立ち合いました(^ ^)
術後が痛いですが、痛み止め打って貰ったりして、1日~2日くらいで落ち着きます!!
大丈夫です(^ ^)
元気な赤ちゃんにすぐ会えますよ♡
-
きぃ
ありがとうございます!!
大丈夫って言ってもらえると安心しますね💕私、すごくヘタレなので😭💦自分でも情けないです。
教えてくださってありがとうございます!!- 3月23日
きぃ
歩行訓練の時、絶対そうします!!教えてくださってありがとうございます!!痛み止めを飲むとやっぱりマシになりますか??
オシッコ我慢したらだめですね🙅♀️痛いけど歩いた方が絶対いいんですね!私も頑張ります!!
あと、便は普通にでますか??
私、便秘症で😭😭
退会ユーザー
わたしは便秘になったこと
ないから分からないですけど
普通に出ました!
でも、うーんって気張るのは
やめた方がいいと思います😭
傷口痛むと思います😭
私の病院はオナラが出るまで
水分摂るのもダメでした😭
でも産後1日目には出たので
昼から水分OKになりました💕
-
きぃ
便秘なったことないとか羨ましいです!!たしかに、気張るのはきつそうですよね😣💦ちゃんと出てくれるか心配…💦😣💦
おなら出るまでは水分だめなんですか?!オナラ出ますように✨✨- 3月23日
-
退会ユーザー
妊娠中便秘になる人多いって
聞いてたのでなるかな?って
思ってたんですけど毎日出てました(笑)
私の病院は絶飲食でした😭
産後2日目からお粥出ました!
でも傷口痛くて食欲わかなかったので
絶食は全然耐えれました🙌
慌てず焦らずあきさんのペースで
頑張って下さい😊💓- 3月23日
-
きぃ
そうなんです!!普段も便秘なのに、妊娠後期から特に便秘になり、便秘との戦いです😣💦
毎日出るの羨ましいです!!
絶飲食ですよね!たしかに痛すぎたら食欲ないかも。不安と心配はつきませんが、頑張ります!- 3月23日
どん
昨日帝王切開で二人目を出産してきました!
前回がすごい難産で緊急帝王切開になったので気持ちに余裕がありすぎて手術室行く前、主人とハイタッチしました(笑)
手術中も赤ちゃん出てから縫合中なんてねちゃってましたし、そんくらい気楽にいきましょう!
出産より子育ての方が死ぬほど大変ですから!(笑)
-
きぃ
そうなんですね!!私も余裕があればいいんですが😭💦💦
たしかに子育て大変ですもんね!- 3月23日
きぃ
陣痛もめちゃくちゃ痛いって聞きますもんね😣💦何時間も耐えて産んでる方もいて。すごいなぁとおもいます。
帝王切開…怖いけど、痛み止め使いながら乗り越えたいと思います!