※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

おなかに電気が走る感覚があり、痺れるほどでした。これはおなかが大きくなるときのピリッという感覚とは違いますか?

ついさっき、寝ようと思って横になっていて少しおなかを動かしただけで、おなかに電気が走るような感覚がありました。
二人目の時にもおなかが大きくなるにつれて、ひねるとピリッという感覚がありましたが、さっきはひねるわけでもなかったのに、痺れたかと思うほどでした。
そういう感覚ありましたか?

コメント

さーその

あります!お腹破けたのかと思う感じのビリっていう感覚。ふとした時に力入ったりするとビリっときますよね( ;∀;)

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    同じくらいの週数ですね!
    ビリッときても赤ちゃんは大丈夫ですよね?

• 3月23日
ちぃマミー

背伸びと捻りは禁物かもしれませんね!
妊娠前普通にしていたあくびと一緒にする背伸びもダメ、横にひねると子宮がよじれて中にいる赤ちゃんが苦しいからねとお姑さんに最初に言われような((・x・))

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    伸びと捻りはだめですよね。気を付けているんですが、さっきはひねるわけでもなかったのに、ビリッときてびっくりしました。

• 3月23日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

赤ちゃんの体勢と合わなかったのかもしれませんね😥

• 3月23日